LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭

LOFTER-网易轻博

应用截图

君不见兮

君不见兮

 

【楼诚】另一位明先生(现代AU,ABO预警)

现代AU,娱乐圈向,ABO预警。不定期更新预警。


见不到面的明先生

明先生第一次见到另一位明先生那年,得了影帝,国内国外正是声名鹊起。另一位明先生却刚刚从大学毕业。星探在街上偶遇另一位明先生,被他那双美手迷住,做了手替。

明先生叫明楼,另一位明先生做过这位明楼先生的手替。

其实明楼也只是远远瞧见另一位明先生的背影,只觉得他身形削瘦,腰背挺拔,有着东方人难得的翘臀。明楼盯着他的背影足足瞧了三分钟,后知后觉发现那个翘臀消失在转角。明楼摸了摸鼻,心里头却如开了朵花:嘿,这线条,我喜欢。

明楼近视不深,没事儿的时候喜欢架一副黑框眼镜,看起来挺儒雅,挺温和,挺文质彬彬的。这位文质彬彬的明先生是个十足的臀迷,呃,大概没人知道吧。

这位明先生其实没有看太清另一位明先生的模样,他只是瞧过他的背影,看过他落在纸面上的名字——明诚。彼时,他尚无法将“明诚”这两个字与那个线条迷人的翘臀联系在一起。

 

明楼再次遇上明诚的时候,明诚在这个圈子里也待了五年有余。

五年,说长不长,说短其实也挺短,缺少契机,缺少运气,哪怕拍过几部口碑不错的剧,于观众来说,明诚依旧是个生面孔。何况明诚是个Beta,在这个圈子里,Beta并不引人注意。

好在明诚对自己有着清晰的认识,他不是科班出身,没有很好的背景,像现在这样接到一些不错的试镜机会,他已经很满足。

这次的试镜是之前合作过两次的贵婉导演推荐的。贵婉导的几部戏不算大火,好在口碑很好。

这部戏讲述的是萧梁王朝的琰王夺嫡开创景宁盛世的故事。这段历史是小时候教科书里耳熟能详的故事。萧梁文宪皇帝先废太子,后为桓王于九安山逼宫,幸得战功累累的琰王救驾。后琰王得封太子,进而一登大统,北阻北燕,南抵南楚,开创南北朝时期难得的景宁盛世。

贵婉推荐明诚试镜的角色恰恰是琰王萧景琰。然而萧景琰却只是这部戏的男二号,男一号是一位体弱多病的谋士,听说已经内定。

明诚推门进来,前面一溜座儿大牌名导、演员,共六位,留着主位空悬,桌牌上打印硕大两个字“明楼”。

明诚瞥了一眼那个空位,神色些微地不自然,不由便想起酒店大床上的那个人来。

 

酒店大床上那个人睡得正香,满屋子Alpha信息素的味道已经随大开的窗散了出去。床头柜上,摆放着一管空了的Alpha缓解剂。已经是下午3点,原本这个时候,他应该出现在试镜室里。

他眼皮动了动,抬手要往床头柜摸手机,一不小心摸到了那管空了的缓解剂。蓦地,记忆里一双清亮得犹如小鹿般的眼眸翻进脑海,他惊得坐了起来。后脑勺传来一阵钝痛,他忍不住摸了摸,然后掀开被子,吃惊地看到床单上一片狼藉。他愣了愣,后知后觉地想起那个绮丽的梦。梦里面有一双小鹿般的圆眼睛,两条笔直的长腿,还有个手感丰润的翘臀。

他已不是十七八岁的少年,还不至于因为一场梦就让自己失态。然而……他摸了摸鼻子,鼻尖隐约残留的信息素的味道让他微微蹙了眉。

此时,紧闭的浴室里传来水声。他心里一紧,匆匆披上一旁摆放整齐的浴袍。

浴室的门被推开,他直直对上一双眼。这是一个三十多年的中年男人,身量不低,瞧上去与他相近,然而身形是比他瘦的,菱唇紧抿,显然也是在打量他。

“你是谁?”他不自觉释放出信息素,麝香味的信息素,他很满意看到那人微微变色,不多时便嗅到对面那人的消毒水味儿。

消毒水味儿的Alpha,他微微挑眉。

“我叫凌远,是第一医院的院长。明先生若是怀疑,可以上网查。当然,我没有明楼先生那么有名。但是网上也还是有我几篇论文和照片的。”顿了顿,“明先生,我没有恶意,否则这床头放的可就不是缓解剂了。”

话说到这份上,明楼不好再放出信息素了。他甫一收了信息素,凌远便也收了。

十分钟后,两人面对面坐好,开始审问式谈话。

“我怎么会到这里的?”

“明先生不记得了?”

“我喝了杯柠檬汁,觉得非常不舒服,于是去了洗手间……”他的记忆也只到洗手间,他清晰地感受到自己发情了。洗手间里有人,是一个高挑的青年,正在洗手。水渍浸过他修长的白皙的手指,指头圆润。那青年抬起头,镜面里出现了一双圆溜溜的眼睛。他不知道为什么,就想去舔那双眼。他也是那么做的,一把就将那青年推到镜前,对着他的眼睛就舔了上去,然后是鼻子,再是嘴。青年的嘴又薄又柔软,他忍不住将舌头顶了进去,唇齿间充盈着薄荷漱口水的苦涩味儿。青年挣扎得很厉害,他不自觉释放信息素,然后……他的后脑勺好像被打了一下。明楼不自觉摸了一下后脑,果然摸到了一个鼓起的不大不小的包。他回忆起这些,脸上却是一派自然,继续说道,“后来的事儿,我也不太清楚,醒来就在这儿了。”

在一个影帝脸上自然是看不出什么情绪的,凌远只好说道,“你身上具体发生了什么,我也不清楚。我是被我朋友叫过来的。”他顿了顿,又说,“从你的症状看,应该是被药物诱导发情了。不过具体是什么情况,还需要去医院做个检查。”

明楼点了点头,“凌院长的朋友……”

“你是怀疑我的朋友?”凌远的语气立即变冷,“我的朋友还不至于做出这种事,若是真要害你,也不会把我叫过来了。”

“我自然是相信凌院长对我并无恶意。只是这件事的关键,恐怕只有他知道。”明楼笑了一下,语气却是不软不硬的,“我要知道事情的真相。”

“谁给你下的诱导剂?我那朋友绝无可能给明先生你下诱导剂的。”凌远冷哼,“明先生,并不是所有人都对Alpha感兴趣的。”

“我自然是相信凌院长和你的朋友的。至于诱导剂,我心里大概也有数了。”明楼说着,眼中不自觉透出冷意,随后又对凌远笑了笑,“我没有别的意思,只是希望知道后续发生了什么,我又是如何到了这里的。说起来,也多亏凌院长与你的朋友,明某也希望能当面表达谢意。”

“我朋友近期较忙,恐怕没时间出来,我会将你的谢意转达给他。若是没有其他的事儿,我就先告辞了。”凌远冷冷说道,不留一丝让明楼挽回的机会。

 

明楼回到公司的时候,明诚已经完成他的试镜了。他试镜的场景正是剧本里他获知谋士真实身份的那段。剧本里的谋士梅长苏正是萧景琰的竹马,却因为陷害不得不改名换姓。明诚揣摩角色,将震惊、欣喜、激动、心疼、懊恼……通过一双欲垂泪未垂泪的红眼淋漓尽致地表现了出来,表达得非常好。贵婉作为推荐人,自然是十分满意,总导演王天风和A组导演黎瑞一白也是一票通过,监制却有些犹豫。萧景琰这个角色是个Alpha设定,然而明诚略显单薄的身材始终不太像Alpha,更别提他本身就是个Beta。此时,正是三票对三票的胶着状态。

贵婉据理力争,“明诚虽说不是个Alpha,但之前在《薛桥之死》里也演过Alpha,那部戏虽然没有公映,但他演得很不错,在国外放映时反响也很好。”她喝了口水,“我和明诚在《上山下乡》和《最后的王朝》里都合作过,聪明,也肯吃苦,演技也比一般的科班出身的演员要好!刚才你们也看见了,他诠释的萧景琰非常到位,比之前那几个Alpha演员都要好,难道就因为他是Beta,就不行?”

“可这个明诚的人气不太行。这个萧景琰可是男二号,戏份很重的!他之前没演过几个男二号吧!关键风评不太好吧!”

“娱乐圈里的事儿你又不是不知道,我可以保证明诚这个人的人品绝对靠得住,虽然现在他的人气不足,但是他的演技绝对撑得起萧景琰。说不定这部戏结束了,他火了。”

“我们这部戏要捧的可不是他!”

“就是那个带资进组的?”

“哎,你这话……”

“你们就别吵了。”黎一白忍不住揉太阳穴,朝皱着眉头的王天风看过去,“老王,三比三,你怎么说。”

王天风清了清嗓子,正准备开口。门“哗啦”一声被推开了。

王天风肚子里早一团火,这会儿火全朝门口那人喷了过去,“明楼,你去哪儿了,这会儿才过来!”

“我去哪还要向你报告!”

“说好的挑选演员,你一个下午不见人影,简直是擅离职守!”

“挑选演员还要我在场,要你这个总导演做什么用!”

“有本事你别让我做这部戏总导演呀!”

“你以为我想让你做!”

两人不自觉释放出信息素。四周人都被这你来我往的信息素压得喘不过气,眼看着两人将袖子都捋了起来,不知何时起已经贴到一起,只差要抱在一起打起来。

贵婉扶额,实在搞不清为何平日里理智上线的二人一旦遇上对方就跟小学生似的,最后都得闹得拳脚收场。

屋子里几个闻不到信息素味道的Beta赶忙将二人分开,拉至一旁。贵婉趁着明楼进一步行动前,“啪”一声甩了叠资料在他面前,“刚才试镜了几个演员,萧景睿和言豫津都定下来了。但是这个萧景琰……”贵婉从那叠资料里抽出明诚的一份简历,“我推荐明诚,试镜结果也不错,但是因为他是Beta,而且人气不高,所以目前三票对三票。你看要不要让他回来再试一遍,或者让明台跟他再对一场戏?”

明楼的注意力被简历上那张一寸大头照吸引了过去。白底的照片,衬得照片上的人那双眼睛圆溜溜的,可爱的紧。明楼忽然就想起记忆里的那双圆眼睛,“既然试镜结果不错,那就用他吧。”鬼使神差,他做了决定,难得地与王天风意见一致,倒是叫后者也不由静了下来。

君不见兮

功能说明

1. 独立查看“君不见兮”发布在LOFTER的所有文章
2. 文章更新通知提醒
3. 归档方式查看
4. 方便的分享文章到微信、微博

创建一个属于自己的APP

本应用由UAPP生成,内容版权归作者所有。UAPP支持LOFTER、网易博客、新浪博客、百度空间、QQ空间、blogbus、豆瓣日记、点点网、搜狐博客、网易摄影等生成个人应用。

了解更多

联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185