LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭

LOFTER-网易轻博

我是您父亲

xhyzqfw.lofter.com|个人应用 for Android

共1110篇文章,23128人喜欢

应用截图

我是您父亲

我是您父亲

 

【红海行动】【狙击大三角】睡同一张床的兄弟

刚才才知道原来我没打cptag

话说罗星的cptag都是啥啊

------------

假定那个啥共和国的事情晚发生几天

----------

顾顺这并不怎么漫长的一生就像他的名字一样非常顺,除了为数不多的两个小坎。一个是罗星,一个是李懂。

罗星和他从入伍开始就纠葛不清。他俩征兵体检的时候一前一后,顾顺瞄了一眼罗星的体检单咧嘴一乐,“嘿!你不是那个什么哇哈哈武术比赛的冠军吗?”罗星回头也冲他乐,“怎么?你是亚军?”

顾顺脸一黑,“我是你下一届的冠军。”

罗星乐得更厉害了,“是不是肛泰冠名的那届?”

顾顺的脸更黑了。虽然罗星的哇哈哈冠军不怎么威风,那也比他的肛泰强。

做肛检的时候罗星冲顾顺挤眉弄眼,口型夸张,“肛——泰——”

而顾顺只是视线微微下移,嘴角微微一勾,“哈。”

罗星疑惑不解地顺着他的目光下移,还没懂都是大男人的器件和腿有什么好看的,就听见头顶传来一声冷笑。

他在笑什么呢?这个答案没人知道,就算问顾顺,顾顺也许会说看脚指甲呢。

都说男人的自尊心有时候比芝麻小,有时候比泰山大。在这个时候,罗星觉得自己航母舰队般巨大而昂贵的自尊心受到了打击。

顾顺洋洋得意地抬着脑袋,向罗星伸出友好的手,“扯平,刚才的肛泰我不在乎了。”

罗星咬牙切齿地握住了他的手,“咱们走着瞧。”

后来他们一起被分进了海军,成了新兵连里狙击手班中上下铺的兄弟。就像所有电影里的主角一样,他们一起训练,一起吃饭,一起睡觉,在所有能利用到的的时间中争个输赢分个高下。

他们就像注定要一起升起的双子星,只有另外一个的耀眼才能证明自身的璀璨。

新兵连三个月的时间结束,蛟龙的招募就开始了,当中只有短短三天的假期,其他战友都背着包兴高采烈地回家,只有他们两个还浑身是汗地背着负重狂奔在野外。到了晚上,宿舍里只有他们两个人,他们挤在一张床上聊人生。

“以后你当我观察手呗?”

“做梦去吧。”

“反正我就要按你这样找。”顾顺想得挺美,“别人都不行,不如你。”

蛟龙的考核比新兵连苦得多,顾顺脾气比罗星还要更臭一些总是被教官罚,他被罚他还总想拖着罗星下水,每次都用一种“罗星我马上就要负重越野/限时俯卧撑一千/限时武装泅渡了你敢不敢跟我一起来”的眼神挑衅罗星,罗星每次都想下次我才不跟你去,但是每次都眼睛一瞪话也不说跟着就跑。

只可惜,真正进了蛟龙之后他们却被分到了两条舰艇上。他们茫然地听着主教官苦口婆心的解释,“你们都这么优秀当然要分开啦,都是狙击手的人才,谁当观察手都不合适。何苦要勉强呢?”

最后,烟台舰上的顾顺还幻想着罗星一样的观察手,而临沂舰上的罗星却遇到了李懂。

李懂是个话少腼腆内向的小孩。罗星经历了太多来自顾顺的“磨难”,看着李懂觉得由衷的亲切,把他当弟弟一样。而且李懂业务水平强,人也乖巧不惹事,实在没有哪里不好。但时间一长他发现“弟弟”之所以是“弟弟”,是因为他始终恐惧着。

狙击手同志抱着枪往下一个制高点跑,身后一串子弹追着他打,他还是通过耳机和刚才吓得一抖导致丢失了目标的观察员同志谈心,“李懂,你说你怕什么呢?”

李懂半天没说话,天空中炮弹横飞,各色的信号烟昭告着不断有人“死亡”,天空混合成一片诡异的颜色,他在裤子上擦了擦手上的汗,只憋出一句,“对不起。”

“你说对不起干什么?又不是你的错。”罗星决定原谅这个第一次上演习遇到空包弹都害怕的孩子,“待会儿看准他,我们一人一枪绝对不能让他再跑了。”

结果这个人头被顾顺抢了,在罗星还玩命奔跑躲避哨兵的过程中,顾顺以一个极其刁钻的角度一枪轰掉了伪装成炊事班的蓝方大佬。

演习过后,罗星想好好和李懂聊一下怕被枪打的心理症结,但李懂张口就对不起是我拖累你了说着说着还像要哭的样子,罗星拍了一把他的脑袋,像大眼睛副队长那样安慰人,“是你帮我找到了他们蓝军一号,没有你我连那块玻璃都打不碎,你怎么拖累我了?”

他们挤在窄窄的床上,罗星圈着李懂,豪情万丈地给他规划未来,李懂就懵懵懂懂地听,“你一定能成为最优秀的战士,他藏得那么深你都能找到他,要是你开枪准的话不就直接把他带走了嘛。以后咱们好好练,什么事都能成!”

李懂想,你才是最优秀的,有你在呢,你一定能行,我只要帮你把人找出来就好了,你是神枪手只要我不拖你后腿,你就是最优秀的那个。

半个月后的护航任务,因为他的一时躲闪,没有肩负起保护狙击手的责任,罗星中弹。

然后顾顺来了,遇到了第二个坎。

他和罗星在演习结束之后通了一次电话,他以为目标是罗星找到的,谁知道罗星说是他的观察手找到的,罗星还得意洋洋地讽刺他,“怎么?臭脾气在新部队找不到搭档吧?我就找到了,还是个宝!”

顾顺的观察手是被强行包办给他的,虽然人家也是各种佼佼,但他眼界高始终把罗星当做标准,导致看谁都不够格,他不屑地哼了一声,“能有你好?”

但和李懂相处之后他发现李懂确实挺好。

他在临沂舰的第一夜跟李懂一起睡的,没办法,时间紧任务重他们得加紧时间磨合。

磨合的方式很简单,找个姿势搂在一起感受对方的呼吸,然后调整频率节奏让他们像是一个人。

顾顺趴在李懂背上心想,这都过了十分钟了,怎么一句话不说呢?都要睡着了还互相不了解呢。

“早上的任务很凶险?”他感觉到这一瞬间李懂的呼吸瞬间急促起来,心跳都咚咚咚地加速到不正常的频率,就像他在怀里搂了只拼命挣扎的兔子。

他轻轻拍了一下李懂的肩膀,声音沉稳冷漠,“冷静。”

李懂的气息哽了一下,他发着抖用力深呼吸,身上的冷汗连顾顺都觉得凉。顾顺换了个舒服的姿势抱着他,以前也这么抱罗星,“哎,罗星跟我说你很优秀,你这抗压能力不行。”

“总是被罗星逗得大喊大叫,你的抗压能力也好不到哪里去。”

顾顺的脸黑了,“你听到我和罗星打电话了?”

李懂扭过头,神色嘲讽,“他开免提。”

--------------

完蛋了

看篇幅 我是不是爱上罗星了

我是您父亲

功能说明

1. 独立查看“我是您父亲”发布在LOFTER的所有文章
2. 文章更新通知提醒
3. 归档方式查看
4. 方便的分享文章到微信、微博

创建一个属于自己的APP

本应用由UAPP生成,内容版权归作者所有。UAPP支持LOFTER、网易博客、新浪博客、百度空间、QQ空间、blogbus、豆瓣日记、点点网、搜狐博客、网易摄影等生成个人应用。

了解更多

联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185