LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭

LOFTER-网易轻博

夕阳在海

xiyagnzaihai.lofter.com|个人应用 for Android

共211篇文章,11人喜欢

应用截图

夕阳在海

夕阳在海

 

站在九华山天台峰顶佛堂大殿里,外面的雨倏地下了起来,呈瓢泼之势,香客游性不减,一层层地往陡峭的阶梯鱼贯而入。各怀心事,虔诚烧香礼佛。一千三百米的海拔高处,烟云氤氲,沉默而散淡,凡世在山脚下,攀爬中喘息越来越重,只为离天空更近一些。
我从四百公里外的长江上游顺流而下,沿路经过湖北的蕲春、黄梅,安徽的宿松、太湖、潜山、怀宁,在落日前赶到池州。安徽的地名是文气的,大概古代的士大夫在为地方取名前是修饰了一番的,千年以祥,文脉不断,生生不息。
池州的夜晚小雨零落,街道半湿,好在人车分流的道路设计,让人车都显从容不迫,安静有秩序的小城,空气中弥漫湿润,暮春时节,漫步街头,灯火阑珊,杏花春雨大概就是这样的意境了...

夕阳在海

功能说明

1. 独立查看“夕阳在海”发布在LOFTER的所有文章
2. 文章更新通知提醒
3. 归档方式查看
4. 方便的分享文章到微信、微博

创建一个属于自己的APP

本应用由UAPP生成,内容版权归作者所有。UAPP支持LOFTER、网易博客、新浪博客、百度空间、QQ空间、blogbus、豆瓣日记、点点网、搜狐博客、网易摄影等生成个人应用。

了解更多

联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185