LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭

LOFTER-网易轻博

应用截图

正安文化(北京)

正安文化(北京)

 

【书道】第3期 课程


“书道”:学习书法,通过书法技艺的学习,坚持的书写,将书法与禅修相结合,以书法悟道,学习一套有效的觉察练习方法,提升自身的综合能力,深入探索生命的七个主要能力,醒觉、沟通、面对、接受、迁善、专注、深入。

发掘自己的无限潜能,了解如何在事业和日常生活中产生的持续创造性张力,跨越障碍。

您有机会体验过去一些限制您个人成长的固有态度和习惯,反省自己的信念和行为模式。从而调整心态,获得提升自身素质和改进处世方式的动力。


【课程内容】

阴阳篇:笔法以无为平淡为心诀,运笔以中正自信为主导,入笔以虚实平衡为角度……以单字习写为例,带你领略汉字书写中,古人做事、做人不离自然大道的核心法则是什么。

分寸篇:执笔以善巧方便为法门,气韵以自然韵律为师法,结体以自我和谐为根本……以书写汉字结体为切入,带你畅游在系统关系中,把握“度”与心有着怎样的关系。

平衡篇:在习字中修行,在修行中习字,不仅仅带你去感受与架构书法格局之大美,更可贵的是慢慢引领你去触碰自我更深度的内在和谐!

调心篇:书道以践行悟心为真谛,书品以五德修身为方向,从笔墨照心,了解“字如其人”,探索内在限制的单一生活模式,通过一笔一划的不断调整,带你遇见那个宁静祥和的你自己....


【招生对象】

  • 对禅修,养生感兴趣的你,

  • 对书法感兴趣的你,

  • 喜爱书香墨韵,醉心传统文化的你,

  • 乐于轻松工作、和谐身心、品味生活的你,

都是我们真诚静候的善缘!

来~~同行一程,与一群志同道合的好友,一起来书写人生。


【谁将为我们授课】

赵泉连 老师

赵泉连老师,号归元,早年皈依禅宗大德净慧长老,法号明梼。多年不輟修行,得益于慧公长老生活禅启悟,书法与禅修结合,倡导“在习字中修行,在修行中习字”的新书学理念,因材施教,融古汇今,皈依自心,超然尘外。

当代杰出的书法教育家、《书法与静心》课程创始人,已开办书法教学课程90余期,致力于推广书法、静心、禅修相结合的个人身心成长体验。中国书法家协会会员、河北儒教研究会理事、河北省当代书画院副院长、中国汉字书写推广中心主任。


【上课时间】

2015年11月14日(周六)、15日(周日);

11月21日(周六)、11月22日(周日);

9:00—12:00;14:00—17:00


【上课地点】

北京市东城区国子监街40号 正安文化


【课程费用】

¥5800元(含材料费)


【报名课程】



【咨询电话】

010-64009772;15101132691(高老师)


【编后语】

我们每个人穿的衣服,用的词语,读的书,写的字,都是读取我们当下生活状态的密码?

所谓“字如其人”,就是字里有我们自己的全部编码,解读编码后改变书写方式,就是改变了我们内在的编码方式,最终会塑造一个全新的自己。


【赵老师作品】




正安文化(北京)

功能说明

1. 独立查看“正安文化(北京)”发布在LOFTER的所有文章
2. 文章更新通知提醒
3. 归档方式查看
4. 方便的分享文章到微信、微博

创建一个属于自己的APP

本应用由UAPP生成,内容版权归作者所有。UAPP支持LOFTER、网易博客、新浪博客、百度空间、QQ空间、blogbus、豆瓣日记、点点网、搜狐博客、网易摄影等生成个人应用。

了解更多

联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185