LOFTER-网易轻博

做一套能实现所有祝福的明信片
鰇魚絲 2017-04-07

白卡纸封套装/黑卡纸封套装/封牛皮纸套装


一直都认为绘画,要赋予一种象征寓意,才有存在的价值中国传统吉祥图案,图必有意,意必吉祥如:!桔和鲤寓意大吉大利,莲和鲤寓意年年余,龟和鹤寓意长寿等等从古一直延续到现在,表明我们中国人对幸福生活的向往。



“12”这个数字在我的家乡话的谐音很接近“实现”的意思,寓意梦想成真。每次看到“12”潜意识马上许愿...有时候写文章出现“实现”干脆写“12 “所以这次把十二枚精灵装进潘多拉(就是那个手工折制的封套),集齐愿望就可以实现啦(拜托这是鼓励的童话)!



喜欢画鲤鱼,不止是因为传统上的寓意其实有段小故事,小时候超级无敌憎恨吃鱼每次看到饭桌有鱼就觉得整个世界瞬间冷却了:又是鱼啊〜但是没办法,母亲列举所有吃鱼的营养价值,蛋白质,维生素,矿物质......有次硬着头皮,快速将鱼肉大口没有嚼烂吃下去,结果喉咙卡鱼刺,那是一种领悟的痛!之后,每次吃鱼都要连骨带肉嚼成粉末,再用舌头检验一偏最后咽下去!持续一段时间,突然一次宴彻底改变了我讨厌吃鱼的习惯。宴会上我已经尽全力躲避鱼的侧视,然而旁边的外婆夹了一块鱼肉到我的饭碗,微笑叫我趁热吃。看着慈祥的她,内心的挣扎最后让给了孝和礼。这一口下去,哎!不错喔〜马上转头问外婆,原来这是清蒸鲤鱼!我就是不理解同样是鲤鱼,为什么这个好吃,后来发现是烹饪的方式不一样!这件小事证明方法不同导致结果不同 ,为人世不能以一面之解否定所有,学习和工作切勿盲目的摸索,而不是唔干不暴躁不沮丧,正面解决不了,尝试从事物的反面或侧面去考虑。


虽然网店比较快捷便利,但是实体店可以现场选纸,还可以看实物印刷效果。印刷铺说本店最厚就是350g的双铜纸,我的想法越厚越好不大喜欢明信片正面添加任何表示画面的文字,这样会限制一张明信片的用处,我的想法就是将祝福选择权交给赠送者。

次日下午15点25分出门,带着期待的心在路上。到了柜台报上单号拿出一堆,递给问是不是我设计的,我点了点头,他说蛮有特色的。当全部平放桌面上,我内心乐了一下,觉得既可以把满满的送给知己好友,还是默默留给自己每个愿望都会12 ...


封套是纯手工折叠,30枚下来手指有点麻辣,还余留着温度。



以后会坚持这种习惯,每隔一段时间,将近期的作品整理出来做一些限量印品。不单单只是明信片,可能会丰富一些有趣有意思的物品新品会在公众号和微店展开推送,有兴趣的朋友可以关注一下。本微店是唯一售点   鰇鱼丝绘品 暂时限量30套


如果你也喜欢画画,“码”上加个画友呗↓  欢迎关注微信公众号↓


我是鰇鱼丝:祝大家心想事成

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页