LOFTER-网易轻博

浓雾镇

四川也沦陷了,这个被誉为天府之国的地方,终于也在2016年的这个冬天,彻底被雾霾吞没了。不论换多少个气象类APP,结果都一样。



成都,重度污染!

德阳,重度污染!

绵阳,重度污染!

…………………………




也许,是我们炒菜油烟有点大吧。

平时开车20分钟的上班路,今天花了的时间几乎多了一倍。上班高峰大家都着急,但无奈看不见。雾霾遮蔽了我们的双眼,顺便戳瞎了我们的心眼。乐观善良的四川人民,每天该上班的上班,该麻将的麻将,除了偶尔向着蓝天的方向在心里默念一句马勒戈壁,剩下的时间仍然是该上班的上班,该麻将的麻将。




学校的学生都在上课,空空荡荡更加显得雾气深沉,也许我脱光衣服裸奔也不会被发现,不过想想还是算了,据说雾霾接触皮肤也是有害的。




就“服雾”的经验来看,四川与帝都相比还是显得经验寥寥。戴口罩的人不多,科普文章里看到能有效防霾的类型更是屈指可数,毕竟,没要回来的钱不叫钱,没有感受到的伤害也不叫伤害。



大家更愿意做的事情是拿出手机拍一张照片,转身就可以发到朋友圈,一会就会收获满满的点赞,一想到这个,心里还有点小激动呢。



我用手机拍下了这些照片,仅仅为了记录这个我姑且称之为起点的时刻。柴静的《穹顶之下》当时那么火,现在大家也几乎忘却了吧。四川彭州的石化项目顶着那么多咒骂和责难,该上马不是也上马了吗?同呼吸共命运这种话,也只适合吾等屁民垂死挣扎双手紧握的相互慰藉罢。

对了,最后这张照片,是彩色的,你看出来了么?哈哈哈…………哈哈……哈…………哎……



推荐文章
评论(17)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2017 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页