LOFTER-网易轻博

广州白云山医院:治疗痤疮的方法有很多,你错过了哪些有效的治疗
慢 慢 2019-02-22

老中医力荐,不想吃药?痤疮还有这些治法!

青春痘,痤疮说来也不是什么很大的问题,不威胁生命,影响的只是外表,但是脸上长痘痘一碰还疼的时候,不光影响心情也影响面子。但是吃药真的完全能治好像是已经根深蒂固的痤疮现象吗?

有很多人的痤疮为青春痘模式,青春期过后就自愈了,在发病期间,挤压后可能留下凹陷性疤痕,这是痤疮最令人头疼的地方。都说皮肤有问题都是身体不适发出的信号,于是大家都很乐于用口服的方式从在治疗痤疮,但是又有人开始苦恼了,西药吧,害怕有激素依赖症,中药又种类繁多,不知道哪一种才是最有效果的。

老中医在这里提醒大家,如果不想吃药,在中医学中还有很多可以治疗痤疮的方法。今天就给大家一一补充。

首先是外治法。中医中外治也是选用中药药膏涂抹痤疮处,选用颠倒散、龟版散、鹅黄散、任选一种与茶水混合一起涂抹用,效果很好,有清热杀菌之效。另外,黑布膏、祛斑膏、及独角莲硬膏涂抹用效果也不错。

除了中药膏以外,针灸疗法也是一个不错的选择。针灸疗法有独特的疗效,不同性质的痤疮有不同的穴位。如果说你是肺经风热,就可以在大椎、脾俞处下针;如果你是脾胃湿热类型的就在足三里、合谷处下针,如果你是内分泌不调的就在三阴交、肾俞处下针。

第三个治法便是针清了,针清是医生用暗疮针将粉刺和脓痘挑破,将其中的脓挤出来,抑制痤疮不再发炎。可以迅速使皮肤变得平滑。

拔罐。拔罐也是我国一项有着悠久历史的非物质文化产物。拔罐这是一种以杯罐作的工具,借热力排去其中的空气产生负压,使吸着于皮肤,造成郁血现象的一种疗法,拔罐治疗法与针灸相结合,选用大椎,至阳,神柱,名门,热穴穴位排毒,不过在拔罐的时候千万不要置身于风口哦。

其实现在很多医院都是中西医结合的,小编认为西医和中医各有各的好处,两者可以试相辅相成的作用,建议大家可以去中西医结合的皮肤科就诊哦。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页