LOFTER-网易轻博

广州白云山医院:还在沉迷“酒精”治疗痤疮?你是魔鬼还是秀儿?
慢 慢 2019-02-22

为什么油性皮肤的人沉迷医用酒精?

近日,微博热搜上突然出现了“打死何老师”的话题,这让很多吃瓜群众开始懵逼,这是什么意思?何老师不好好地主持节目,是招惹到什么人了吗?好在很快就有热心网友们现身为大家解答疑惑,原来是一个游戏里的反派也叫何老师,就这样人在家中坐的何炅老师莫名其妙地“背锅”了。

这件事情从侧面说明了这个游戏《还愿》的超高人气。《还愿》讲述了80年代台湾落魄父亲杜丰于因为轻信骗子,将患病女儿泡在酒里整整七天,最终家破人亡的惨案。一开始很多人都搞不懂女儿是怎么死的,按照剧情来说,女儿是酒精中毒而死的,浸泡在高浓度的酒中,人体会有严重的酒精中毒反应,女儿就这么死了。

很多人对酒精中毒的认识只存在在饮酒行为上,然而很多人也担心着自己用的护肤品化妆品中是否存在着酒精这种含有刺激性的东西。如果使用的护肤品,化妆品含有酒精的话,对干性皮肤和敏感皮肤都会有刺激性。所以在挑选用物时一定要仔细了。

同时,干性皮肤和敏感性皮肤都会带着疑问对油性皮肤说,为什么你们不害怕含有酒精的护肤品呢?

因为护肤品化妆品中含有的酒精是医用酒精,含有适量医用酒精的产物对脸上的毛孔能有一个收敛的作用,同时对毛孔周围做一个清洁杀菌,保持毛孔的健康。为什么油性肌肤这么担心毛孔的清洁问题呢?当然是害怕长痤疮了。

痤疮是一种慢性炎症皮肤病,我们脸上的皮脂腺分泌皮脂,油分与空中的灰尘接触形成角栓堵在毛孔周围,长久下来就会发炎,一个一个的黑头和闭口粉刺就这么显现在人们的脸上。为了防止痤疮的出现,人们对毛孔的清洁极其重视,也就接受了“医用酒精”脸上用的这个桥段。

想要解决痤疮和毛孔堵塞的问题,可以尝试刷酸与针清。针清是物理疗法,用针清针将痘痘或是闭口粉刺挑开,挤出里面的脓液与污物,让皮肤变得疲态,平坦,让内部不再有发炎的可能。不过,你的脸上有正在生长的的痘痘时,痘痘会破裂哦,这个时候医生会给你抹上止血凝胶的。

刷酸是运用高浓度的水杨酸,杏仁酸与果酸来使皮肤有一个化学剥脱的过程,让角质死皮自发脱落,毛孔呼吸顺畅,消炎杀菌,一直痤疮丙酸杆菌的生长,提亮肤色。

刷酸和针清都是针对油性肌肤痤疮一个很好的医美项目,但是一定要在专业人士的操作下进行,相信大家也看过不少自己在家针清或者刷酸使痤疮恶化的案例吧,所以建议大家去医院咨询相关疗程。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页