LOFTER-网易轻博

《蛋黄人》范立美:这个女神有点辣
梦见乌鸦 2019-08-18

超级英雄题材的迷你剧《蛋黄人》在爱奇艺上线,第一时间就追了,20分钟一集,短小精悍,麻雀虽小五脏俱全。

屌丝大学生突然具备了超能力,为了朋友和爱人,屌丝必须要逆袭变英雄。这样的题材虽然屡见不鲜,但趣味性还是很高。而且关注这类题材,其实是有着偏爱,一方面在于这个屌丝逆袭的故事,另一方面在于女性角色。因为这样题材和故事中的女性角色,为了剧情需求,都是女神级,而且形象各异。

没想到看了几集,最亮眼的角色,却是一位“反派”,范立美饰演的李雪。

这个角色,被外星生物寄生,从一位温婉的贤妻,变成了冷血无情的顶级杀手,这样前后差异极大的表现,堪称惊艳,然而更加抢镜的是,真是太美了。

演员范立美,在国内演艺界还是新人,但她属于“墙外开花墙内香”的典型。范立美毕业于加州大学,学过专业舞蹈,以舞台剧演员出道,最著名的就是在领衔主演了赖声川根据昆曲《牡丹亭》改编的舞台剧《游园流芳》,而被观众熟知。范立美也参演过多部好莱坞影视剧,其舞蹈功底也让她戏路很宽,比如剧版《尖峰时刻》,电影《时空送货人》《露娜》等作品,还凭借《纸莲花》中精湛表演获得过洛杉矶电影奖最佳女主角的荣誉。

可见,范立美这次进军内地娱乐圈,也是有备而来,人家并不是新人,而是有着十足的阅历,才敢挑战这样很有难度的角色。

因为李雪这个角色并非传统意义上的反派,绝非脸谱化的角色。她是被外星生物控制,是很单纯的完成了人设的变化,这样大起大落的人设变化,是非常考验演技的。

该角色一登场,是被附身反派的妻子,观众跟随着傀儡驱壳,回到了自己的家中,遇到了范立美饰演的李雪。观众从他们的互动中,能够大致得出他们之前的故事:丈夫瘫痪在家,痊愈无望,美丽的妻子最终决定忍痛离开,从李雪的眼神中,能看出对丈夫得不舍,也表现出其善良的一面,被生活所迫的她,也是不得不离开自己心爱的丈夫。

而当后者被附体变成外星傀儡回到家后,李雪非常诧异的发现丈夫竟然“痊愈”了,一段激情过后,李雪被外星人寄生,至此变成了外星boss的手下。

范立美对于这段情节的演绎,充分发挥了舞台剧演员的功底。火辣的身材,妩媚的眼神,尽显温柔本色,然后下一秒就被眼前的“丈夫”掐住了脖子,眼神从惊讶到惊恐进而绝望,也让观众对这个刚出场的角色感同身受。

而该角色再一次出场,形象大变。一袭紧身黑衣,浓妆艳抹+烟熏妆,性感十足的索女一枚。而凌厉的目光,脖子后面的寄生烙印更突出了其身份。她与主角在狭小的巷子中一场正面交锋,是我们的主角李致远获得超能力之后的第一战。有着专业舞蹈功底的她,打斗戏份轻车熟路,几场动作格外养眼。两场戏下来,至此李雪这个角色从温柔的妻子,已经蜕变为一位冷酷顶尖的杀手。

果真,以宅男逆袭为题材的作品,女性角色是格外突出的,比如日本电影《桃花期》中废柴男主角身边的三大女神,这是同类故事成名的杀手锏。而《蛋黄人》中出场的几位女性角色,各个都是女神级别。而让人印象最深刻就是范立美这个角色,作为动作戏的代言和养眼戏份的担当,不同于其他女性角色,该角色一上来快准狠,性感万分,而且深刻的诠释了角色的转变,绝对称得上是“可盐可甜”

而且,作为被外星人寄生的角色,其戏份还远未展开,她还会奉献几场精彩的打斗戏?能否变回那个美艳的妻子形象,我们也十分好奇该角色后面的戏份。但无论如何,这个角色真的让我们记住了其扮演者——范立美。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185自营经济者信息
分享到
转载我的主页