LOFTER-网易轻博

邦芒支招:面试后杳无音信怎么办
邦芒-liyang 2019-11-11

如果在面试结束几天后仍然收到消息,着急的你应该做些什么呢?假如面试后的你表现不错有机会进入下一轮,那么接下来要做些什么能够锦上添花呢?

面试后很久仍杳无音讯,此时怎么办?

正常情况下面试后一个星期仍未回复是很正常的,因为招聘方挑选人选是需要一定时间的,同时招聘人员可能也会出差或者出现其他事情。若十天后仍无音信可以联系招聘主管,这样,一来提醒招聘方,表明自己对这个公司的感兴趣;同时,在招聘官出现两难情况时也可以给你招聘增加些筹码。但并不推荐打电话询问,打电话第一会显得自己比较着急,第二,在应聘方不便透露时会显得唐突。

若首轮面试未发挥好,但却很想得到这个机会,是否可以争取? 

一般来说首轮面试招聘方看的是整体素质,包括教育背景、形象气质、沟通能力和实践经验等等。对于面试中发挥不佳可能有几种原因,如应变能力不够快、承受压力能力不强、或对工作不熟悉等。面试官都是金睛火眼,这些情况他们都会考虑。因此如果觉得自己发挥不好,可以在给招聘公司的感谢信中提一下,说明自己发挥不好的原因,是因生病了或者是受了别的什么干扰。但不必特意刻画,这样反而加深了别人对你面试发挥不佳的印象

面试结束后还应做一些什么? 

第一次面试后,若你对这家公司还感兴趣,并且自己也有蛮大的把握进入第二轮面试,那么接下来积极为第二轮面试作准备吧。这个准备包括:对公司整体框架和经营状况的了解,对自己要应聘的职位的职责范围和能力要求的了解。 

通常情况下,第一轮面试主要由人力资源管理部门主持,主要考察应聘者个人的基本素质、教育背景和个性气质等总体状况与应聘职位的匹配程度。而第二轮面试就主要集中在具体职位上,一般由主管上司来主持,主要考察应聘者与职位相关的实际工作能力、业务水平和实践经验等。如果你觉得还缺乏一些实践经验,必要时可以向已有相关行业背景及有工作经验的人打听了解。 

在此提醒各位面试前将面试官可能提到的问题先列举并整理下,这样面试时不仅会显得自己更有自信也能让面试官感觉面试者思路清晰做事严谨,相信面试结果也不会差的。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页