LOFTER-网易轻博

第七届世界军人运动会开幕式精彩纷呈
古藤新枝 2019-10-20


    10月18日晚,第七届世界军人运动会开幕式在武汉体育中心举行。

    这是中国第一次承办综合性国际军事赛事,也是继2008年北京奥运会后中国举办的规模最大的国际体育盛会。

    本届军运会共有109个国家9308名军人报名参加,赛会规模为历届最大。作为东道主,中国组建了553人的军运会史上最大规模体育代表团,406名参赛运动员、英雄团体、体坛名将将同场竞技。

    本届军运会设27个大项、329个小项,竞赛项目为历届最多。除田径、游泳、篮球、排球、举重、射击、击剑等常规项目外,还设有军味十足的空军五项、军事五项、海军五项、定向越野和跳伞5个项目。

    现将开幕式上的精彩画面汇集如下,供朋友们欣赏。

    开幕式入场式:










    中国代表团在开幕式上入场:


 






 

    袁心玥代表全体运动员宣誓:

 



    温克明代表全体裁判员宣誓:



    刘玉栋点燃主火炬:




    开幕式上文艺演出的精彩画面:











 

 








 








    (图片来自新浪体育、新华社等网站)


推荐文章
评论(1)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页