LOFTER-网易轻博

故地重游
Seddon 2017-04-21

这一天的确值得被铭记,这一天是高一下半期的期中考试的最后一天,考完试等坐在班里等老王来找我,寒暄之后,便踏上了征程。

我们回了这个一年前尽是感动的地方,一年前哭过笑过努力过,我记忆最深刻的就是我的体育成绩,半年努力下了,的确是提升了不少,自此,初中生活画上了圆满的句号。

实验中学这个熟悉的地方的确变化了不少,这种事情确实会让你感觉到”为什么我们一走就翻修啊(冷眼)“,地面不再是水泥,换成了淡红色的瓷砖,又去了操场,球场都变成了塑胶的,更让人感动精彩的是,多了一个迷你的的球场,虽然也顶多是半场的大学,踢一下球也会不小心出线,但总有一种新感觉,久立良久。

和老王直冲三楼,九班的地方还挂着九班的匾,只是咱班主任换班教了,在三楼往办公室走去,英语老师正站在那,一眼认出,撇下老王直接冲进办公室,喊了一声老师,老师扭头一眼认出。来啦。

老王随后跟了进来,老师搬个凳子让我们坐,百般推辞后,老王站着我坐着,和老师聊了起来,阔别一年,老师还是没变,老师倒是说我们都变了不少,笑着说我瘦了,我说我没瘦,还发福了十几斤,老师还是咧着嘴笑着。真好。

 畅言之中,聊到了九班的一点一滴,定语从句,学习生活,还有咱九班的杨竞翔,王佳维,王雨昕,李鹏程,李鸳,谷方远,还有张辽源,欧阳,姜舒凡,还有很多很多人,当然最骄傲的还是张鑫闪了,老师不停的说,邻桌的老师也不停的提。老师还能想起来很多名字,倒是我现在写这东西的时候写不出来了,我没提及的也别沮丧,美好的记忆依然还是留着的。要是你们回实中找老师时,她肯定还能叫起来名字。

今天哪哪都是期中考试,实中放学也特早,五点到那之后,和老师聊到了五点半,咱们的班主任那时候并没有在办公室,五点半老师们就要开会了,抱着小遗憾下了楼,从中楼走下去,感受当年的一点一滴,走到二楼,便看到了咱们的班主任在升旗杆那和别的老师们闲聊,抓着老王就赶了下来,又喊了一声老师,从当学生开始都没有那么过瘾的喊这两字。老师还是一眼认出,还是憨厚的笑着,问了近期的情况,班主任还说她时常看着一中的光荣榜上看着咱几个的名字,还是她晚上在东区散步的时候还会看看光荣榜,我笑着跟她说这次就又要换光荣榜了,接着话题就转移到了老王身上,又聊了一会,我让老王给我和老师合了张影,和老师挥手告别。

对了,老师还说让我们保证身体,健康才是本钱!

此致九班美好的记忆。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2017 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页