LOFTER-网易轻博

JUnit中@Test的执行顺序
时光号 2018-11-27

原文链接: Test execution order
原文日期: 2012年12月06日
翻译日期: 2014年10月16日
翻译人员: 百里马

按照设计,Junit不指定test方法的执行顺序。

到目前为止,这些test方法仍是简单地根据反射API返回的顺序来执行。

但是,由于Java平台并不能指定明确的顺序,因此使用JVM来决定test方法的顺序是不明智的。

而事实上,JDK7会返回一个随机的顺序。

当然,编写完善的测试代码并不需要假定任何执行顺序,但是另一些需要,而且在一些特定平台上一个可预测的错误总比随机错误要好。

从4.11版本开始,JUnit将会默认使用一个可确定,但是不可预测的顺序(MethodSorters.DEFAULT)。

如果你想要改变test的执行顺序,那么你可以简单的在test类上加以个注解@FixMethodOrder 并且指定一个合适的MethodSorters

@FixMethodOrder(MethodSorters.JVM): 根据JVM返回的顺序来决定test方法的执行顺序。每次测试这个顺序可能都不一样

@FixMethodOrder(MethodSorters.NAME_ASCENDING): 根据test方法名按照字典顺序升序排序


注:1、Junit4.11版本及以后才支持 2、使用Junit,需要有配合的hamcrest包


转自:https://blog.csdn.net/u012345283/article/details/40146375


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页