LOFTER-网易轻博

序章——『0』点之时
相沢 祐一 2019-10-22

P.M 6:00

  “侦测到异世界变动值已超出临界值!已经无法通过更改变动率抑制『门』的开启了!”

  “检测到世界各处的上空,竟然在一瞬间...世界同步率同时提升至120%!『门』即将在世界各处展开!”

  “通讯信号遭到严重干扰,无法与世界各地的科研分部进行紧急通讯!”

  达斯特尼外太空侦测站内响起了震耳的警报声,正在观测着世界变动值的科研人员同时发出声音。

  “世界跃迁系统还在正常运行吗?精神同步共振效果还正常运作吗?”

  一个扎着马尾的长发男人站在侦测站的中央,大喊着走向正在试图联系某人的工作人员走去。

  “不行,联系不上!已经被来自多处的异世界信号干扰,不能正常进行跨界通讯!”

  他咂了一下嘴,皱着眉,额头上的汗珠一点点顺着脸颊流了下来,焦急的四处走动着思考着解决问题的办法。

  这时,从他身后的自动门中走进了一位棕色中分短发的少女拍了拍这人的肩膀。

  “林玉,怎么办,『门』已经开启了,现在联系他已经来不及了。”

  “我知道!他究竟在干什么啊!都这个时候了,他应该也能感知到才对,为什么还不回来!”

  他用拳头狠狠地砸向了墙面,却又疼的立马跳了起来,又飘在了半空中。

  “连模拟重力装置都没打开......竟然还有脑子去砸墙。”

  少女打开了控制台的低重力模拟系统,林玉缓缓的降了下来,然后立马从怀中甩出了他的手杖,只有握着它,他才会安心。

  “辰七,赶紧联系卡尔鲁斯还有和真,让他们两个立马进入达斯特尼的军事基地,通过军事基地的加密通道通知各国准备迎战。”

  “什么,为什么不让玖游和秋叶这种能说明白话的去?”

  “他们俩刚从【贝鲁玛帝国】完成任务回来没多久,俩人估计现在睡得正香呢,正好他们两个都闲的发霉了,我相信这么简单的事情,他们去应该没什么问题。”

  辰七挠了挠头,一脸不愿意的打开了挂在耳朵上的通讯器。

    ——————————————————————————

  外太空站第三休息室内,一名身高两米,带着黑色头盔,一身黑色皮衣,身形强壮的人摆弄着像是微型智能机一样的东西坐在沙发上,旁边坐着一位身穿黑色西装,双手扶着脑袋翘着二郎腿靠在沙发上闭目养神的人。

  “唉,和真,你不觉得这一天天的有点太闲了吗?”

  和真闭着眼睛,什么都没说,仅是冷哼了一声。

  “不是,咱说句话行吗?咱俩往这一坐,贼尴尬你知道吗?”

  和真把头歪了过去,微微遮挡眼睛的前发自然的向下垂去。“呵,和你有什么好聊的,弟——弟。”

  卡尔鲁斯扭头看向和真,“不是,怎么的?你是不是又想试试我的斧子?告诉你,现在老子的装甲可是更新过的,要不来比试比试?”

  和真放下了腿,闭着眼睛站起身来整理了两下自己的衣服。“省省吧。”

  卡尔鲁斯也站了起来,两人的身高差距让卡尔鲁斯轻松的俯视着和真。

  “少说废话,看——”

  “呼叫和真与卡尔鲁斯,请进入战斗准备,抓紧穿好穿梭服进入飞行器的驾驶舱内,重复一次,请进入战斗准备,抓紧穿好穿梭服进入飞行器的驾驶舱内。”

  和真摊了下手,“都说了叫你省省了。”

  卡尔鲁斯也活动了下筋骨,发出“咯吱咯吱”的声音。“行了,终于来任务了,也不跟你扯了,走了走了。”

  两人穿好穿梭服后,走出休息室,进入了太空站的飞行器整备区内。

  “看这仗势,又要出事啊。”

  “废话。”

  “啧,老子就是感叹一下,走着。”

  两人坐入了飞行器的驾驶舱内。从座椅两侧自动伸出了安全带,扣在了两人的腰部。

  “不是,这飞行器下次能不能设计一个适合我体格子的?太挤了吧!”

  “自己练的肌肉块那么大,还怪设计师?”

  正当卡尔鲁斯准备还嘴的时候,从两人的驾驶舱内穿来了林玉的声音。

  “别吵了!赶紧坐稳,我现在来说这次的你们任务目的。进入首都的军卫部,告诉他们抓紧时间准备迎接『门』的开放,他世界的「客人」们即将到来。明白了吗?”

  林玉的话音刚落,驾驶舱内就传来了系统的声音。

  “——系统已激活,驾驶模式-自动”

  “引擎--启动”

  “高冷却系统--准备就绪”

  “自动武器配备系统--准备就绪”

  林玉盯着缓缓打开的舱门,“好了,准备弹射!”

  “3!”

  飞行器的点火装置已经开始预备。

  “2!”

  喷射器的火焰越来越大,直接冲击着后面的合金耐热板。

  “1!”

  两架飞行器瞬间弹射出舱门,顺着已经规划好的路线高速飞行着。

  “嘶——”和真由于还是无法很好的接受来自已经减震后的冲击,身体有着一丝不适。

  “哟哟,怎么啦?身体吃不消啦?我可一点感觉都没有哟。”

  “……闭嘴,你这个肌肉白痴。”

  没过一会,飞行器纷纷冲入大气层,飞行器的下端冷却口开启,冷却机身的温度。

  “呼……这也太热了……”卡尔鲁斯仰起脑袋,“每次坐这玩意就感觉在蒸桑拿。”

  和真一句话都没说,闭着眼睛让自己努力适应这种感觉。“这种程度,没什么……大不了……”

  突破大气层后,机身开始缓慢向下倾斜,穿过了云层,和即将落下的太阳。

  “啊……”两人同时发出了同样的声音。

  逐渐看清了绿色的大陆与庞大的军事基地,飞行器的速度也越来越缓慢。

  “哟......还活着吗?”

  “这种程度......小菜一碟。”

  和真露出非常自信的笑容,但实则他的胃里已经在不停地翻滚了。

  P.M 6:30

  “军卫部上空发现两架我方飞行器,由于高强信号干扰无法侦测编号,联络系统也因高强度信号干扰无法进行联络,要进行收纳吗?”

  军卫部的联络员回头通知着坐在基地中间的指挥官。她轻轻缕了缕自己搭在胸前的红发,认真盯着雷达上面断断续续的两个蓝色信号点。

  “啊……真麻烦。”她心里想着,然后从旋转椅上站了起来,拿起了靠在墙上的太刀。

“通知机舱处开启舱门发送接纳信标,舱内人员做好战斗准备!”

——————————————————

  “和真,到地方了,准备好和异世界那帮人大干一场了没?”

  舱门缓缓开启,从舱门两侧发射出一个个光点引导着两架飞行器的进入。

“我们是来通知的,还不一定要不要打呢。”

卡尔鲁斯挠了挠脖子,“来都来了,打肯定是要打的啊。”

  飞行器安全降落在舱内,飞行器舱弹开,安全装置也从两人的身上解除了下来。

  从卡尔鲁斯座位的左手侧,伸出一个机械臂铠,自动装备在他的左臂上。

  而和真的座位下方,也伸出了两个机械骨骼,上面夹着两把短剑,装备在了和真的小腿两侧。

  两人纷纷从飞行器上下来,便被70人左右举着自动突击步枪的红外线指着脑袋。

  卡尔鲁斯环顾了一下四周,挠了挠自己的头盔,“不是,咱俩是不是进错地方了?”

  “你是傻吗,我们被自己人包围了。”和真微低着头仔细观察着举着枪的人,抬起头俯视他们,然后慢慢举起双手。

  “哒,哒,哒——”

  白色长靴快步踏来的声音打破了凝重的氛围。

  “放下枪吧,是自己人。”

  和真看着慢慢放下了枪的士兵们,也赶紧放下了自己的双手,放松地拍在了双腿两侧。卡尔鲁斯走向前指了指面前人身后的士兵们。

  “你就是那个……军卫部部长?你们这是啥意思啊?”

  “别误会,由于信号干扰的影响,我们无法辨别你们是敌是友,但既然看到你们两个,我就知道是自己人了。”她抱手在胸前,“卡尔鲁斯,还有,和真,对吧?”

  和真整理了一下西装,“筱晓老师,好久不见,我们前来是受外太空侦测站的委托,通知您世界上空各处展开了『门』,要做好迎接『客人』的准备了。”

  话音刚落,身后的士兵一阵骚动,卡尔鲁斯站在前面,指着自己的胸膛,“你们放心吧!交给……”

  “交给我一个人就行,我一个人,足够了。”

  卡尔鲁斯的话还没说完,和真就打断了他的话。

  筱晓听完,捂着嘴偷偷笑,身后的士兵们也不约而同的大笑了起来。

  卡尔鲁斯插着腰低身看向和真,“咱能不能别吹的这么狠?”

  和真扬了扬嘴角,“嘁,你懂个屁。”

  说完,和真的裤脚被里面的装甲扬起来了一块,内部的喷射器瞬间从舱门口喷射向空中。

  众人,愣在原地。

  “啊?这咋就走了?内个,我也,先走一步,他可能飘了。”

  说完,卡尔鲁斯也笨重的跑向舱门口,毅然决然地跳了下去。

  “不愧是出了名的智障二人组啊……祐一那家伙一定是脑子有问题才把这两个人作为主力。”筱晓回身面向士兵们,用力掀起自己蓝红渐变色的披风。

  “通知达斯特尼军卫部所有兵种!全员准备出动!”

   P.M 7:30

  军卫部的军事力量已经在筱晓的领导下快速部署在达斯特尼城区各处,卡尔鲁斯与和真一同站在一栋高楼之上,看着天空中正在逐渐被撕裂的黑点。

  “这都一个小时了,咋还不出来呢。”卡尔鲁斯晃着腿,插着腰不耐烦的说道。

  “我已经等不及了。”

  “呵,知道,老子也是。”

  “上次是因为【残响】那群狗贼,这次,就给他们点颜色看看。”

  街区内,筱晓和手下的士兵们正在疏散平民进入防空洞的途中,天空中的黑点被突然撕裂,黑色的漩涡开始快速旋转着。

  “啧,这么快就开始了啊……”筱晓握着刀柄逆着人流跑了过去,站在位于『门』已经被封锁了的街口,皱着眉头,湛蓝色的眼瞳被黑色的漩涡逐渐吞噬。

“已经来不及了,到处都联系不到祐一,究竟是怎么回事?!”

————————————————

  达斯特尼城区——原【斯佩罗联合国】与【贝鲁玛帝国】交界处的废墟区域,一栋已经炸毁了一半的大楼内,军卫部发布的避难警报响彻各地,却无法掩饰此地的荒凉。

  但在此楼的一个角落,一名蓝黑色散发少女靠在墙上望向远处天空中的『门』,似乎已经明白了什么。她握紧了手中的两根红绳,上面用很细致的字体写着她的名字--莉卡。

  “在Master(主人)回来之前,我要为他保护好这个地方。”

她掏出了绑在左腿的用链条绑着的手枪,拆下弹夹,检查过子弹后,又重新装了回去,上好膛放回原位。用两根红绳将自己的头发绑成双马尾,从三层高的地方一跃而下,轻盈的身法平稳的落在地面上,扬起了一缕尘埃。

“就算不愿回想起,也要将这子弹用于守护这片土地。”

   P.M 7:45

  『门』的漩涡已经在达斯特尼多处完全展开,包含卡尔鲁斯,和真等人的参战人员同时望向天空。

  ——从两处漩涡处同时钻出两座一模一样的黑色机械式巨型堡垒,堡垒周围,还在断断续续充斥着紫色的雷电。

在堡垒的两旁,悬浮着大量的身穿紫色长袍的人,他们在空中展开着魔法阵,却不知有何用意。

“我*,这个数量,有点难搞啊......”

“等下......这是......魔族?!”

正当所有人都在对裂缝中出现的堡垒及大量的魔族士兵而感到束手无策时,在众人的上空,突然展开了浅蓝色光芒的传送门,一道粒子光束突然向着地面射去。从传送门中出现了数十架高速飞行的次时代飞行器,目标都是两座巨型堡垒。

“开火!”

他们的飞行器整齐地列成一列,然后同时用镭射激光将堡垒彻底瓦解。

  魔族大军开始把自己的双臂和自己的武器凝聚上黑色的魔能,冲向高速移动的飞行器,竟然在一瞬之内,打下了十余艘。

  破碎的堡垒,飞机的残骸都从天而降,坠落在达斯特尼城区,将大楼,街道还有交通工具破坏,产生了连贯性的爆炸。

一块巨大的残骸飞向筱晓,她没有犹豫,一个箭步迎着残骸冲了过去,在空中翻转的过程中,拔出了太刀。

“夜月流——满月!”

只见得一道刀影,从钢板上面划过,随后便立刻一分为二。

  筱晓平稳地落在地上,愤怒地握紧了拳头,拿起军卫部的扩音器向着天空大声喊到,“你们有完没完了!要打滚去别的地方打!”

  天空上空的两方全体静默了。

  剩下的数十架飞行器开始向地面俯冲,均停在了较高的楼层上面,每一架都从上面下来了6名佩戴着银色装甲,举着重大的步枪的机械士兵。

  “队长,我们刚刚是不是在别人的领土上面搞得动作太大了?”

  “但是希卡利先生的请求真的很难做到啊......既要保护区域安全又要击退入侵达斯特尼的魔族……总之,拼尽全力保证城市的安全吧。”

  “是!”

   P.M 8:00

  魔族的军队开始向地面俯冲,伴随着紫色的覆膜,像是导弹发射下来一样发出了巨大的动静。

  “嘁,全员做好作战准备!允许开火!”

  筱晓说完,与自己百余人的部下冲向了他们降落的位置。

  可刚刚靠近不久,就被强大的震慑力弹飞。在天空中,突然出现一个紫色的聚能能量体,正在越变越大。

  “什么?!那是什么玩意儿?!”筱晓一脸诧异的看着那个能量体。

  在赶来的路途中的卡尔鲁斯与和真也吃惊的看着这不同寻常的东西。

  “woc,这啥玩意儿啊?!”卡尔鲁斯指着天空,看了看和真,又看了看天空,“这啥玩意儿啊啊啊??”

  和真皱了皱眉,赶紧用喷射器瞬间喷射过去,刚刚靠近就和筱晓她们一样被震慑力弹开。

  随后,紫色能量体开始快速向下坠落,砸向这个地区的所有人。

“于深海沉睡的终结,被囚禁的深海公主,现在正是回应透过黑暗而照耀深海光明的时刻!于此之地绽放你的容颜吧!水系五阶——深海之翼!”

突然从众人面前窜出了一位水蓝色头发的少女,她吟唱过后,双手向上抬起,从她面前的地面突然渗出巨大的海浪,在她身后似乎有一位高贵的公主在帮助着她,由巨涛组成的翅膀足矣吞没一整个街区,向着紫色能量体冲了过去,正在与其激烈的碰撞着。

她穿着与筱晓一样的属于达斯特尼境内的军官服,但众士兵却从未见过此人。

“海沫沫......?”

正当筱晓诧异之时,从飞行器下来的一群人站在了筱晓等人的前方,打开了自己手心内的机关,从内部映射出一种六边形组成的护盾,将大半个城市包围了起来。

“各位,一定要保护好这里啊!”

  紫色能量体与深海之翼的冲击,终于在一声剧烈的爆炸中消失。而其余地区也逐渐开始落下紫色的能量体,似乎是由魔族的魔法阵产生,企图一举歼灭达斯特尼城区。

  “A-M-E-R”

“Loading——”

“Ready。”

  卡尔鲁斯将输入完的智能机插入左臂的插槽内,随后全身便被覆盖了一层黑色的装甲。

  “今天,谁也别拦着我,我要大干一场!”

  “A-X-E”

“Loading——”

“Destiny Arm——AXE,Ready。”

  输入完后,在卡尔鲁斯的左臂弹出了一根短棒,他用右手拔出短棒,按下了上面的按钮,短棒开始向外伸展并开始组装,最后出现了一把前端是旋转的刺轮,外观像斧子的一把武器。

  “杀!”

  卡尔鲁斯从侧面展出护盾,绕过能量体开始冲进内部,一名魔族的拳师挡在了他的面前,用凝聚着黑色力量的臂铠挥了过去。

  他举起斧子,跳向空中,从上而下砍向了敌人的臂铠,次轮高速旋转的声音使得黑色力量被一点点的突破,刹那间,那人的右臂被卡尔鲁斯一斧砍了下来。

  和真摇了摇头,也冲了过去,快速的移动喷射进产生紫色能量体的魔法阵,看着十二人站在阵的外侧,像是正在施法一样。

  “一群垃圾,去死吧。”

  和真快速贴近一个人的面前快速蹲下,随后侧身抬起右腿将绑在小腿上的短剑弹出一点,从下往上冲着敌人的脖子踢去。

  短剑的前段一瞬间刺穿了敌人的喉咙,右腿的喷射器向着天空喷射,将那人喷向了天空。

  其余的十一人还没有反应过来,和真拔出了两把短剑,右手反握,左手正握,再次冲向一个人,右手划过了他的胸膛顺着方向来到了人的身后,用左手回身刺进敌人的心脏。

  由于快速的使用,喷射器已经快要到达临界值,和真微喘着气,

  “怎么办……已经要不行了。”

  他将剑拔了出来,收了回去,尸体倒下后,和真一脚狠狠地踩在尸体上,对着周围的敌人大声说着,

  “你们,还有谁要来?”

  由于能量供给不足,紫色能量体已经破碎,但随之而来的,却是从机械堡垒上面降落的又一批几百人的军团。

几十人围住卡尔鲁斯,不让他向前踏入一步,而卡尔鲁斯也不停的挥动手中的斧子,却怎么也杀不完。

“TNND,爽是爽,这一批又一批的人是真有点受不住了啊。”

  此时,一名蓝黑色双马尾的少女冲进人堆中,用极快速的体术一瞬放倒了五个人,拔出枪来冲着他们的脑袋一人一枪。

  “我们,现在还不能放弃。”

  卡尔鲁斯愣了一下,头盔内部的笑容却逐渐自信起来。

  “谁说老子要放弃了。”

   P.M 11:00

  三个小时的战斗,达斯特尼城区已经被摧毁的近乎变成废墟,尽管通过军卫部的通讯向其他地区发出支援请求,但由于世界各地都遭受到与达斯特尼城区一样的遭遇,使得包含筱晓、卡尔鲁斯、和真等精英级战斗力在内的几万人军队——全灭。

  筱晓狼狈地站在尸横遍野的街道上,将太刀插入地中,双手扶着刀柄末端。

  “祐一……你到底……在哪……”

  筱晓一下子坐在了地上,身子向右倾去,倒在了地上。

   P.M 11:00

在一座巨大的宫殿内,一名银发少年身穿着机动护甲,一步一步向着宫殿的尽头迈去,湛蓝的眼眸突然逐渐变成金色,像是满月一样映衬着光芒。而尽头的王座上,坐着一位披着黑色披风,银色长发,拥有令人绝望的血红色眼瞳的人,他的头顶两侧,长着属于魔界之王的长角,他翘着腿,右手托着高脚杯,在一旁是一位银发少女,正在端庄地为他倒着红酒。

“看看这是谁~又是你这只不知好歹的小骑士啊~怎么,这是你第几十次,还是你第几百次来这里见本王来着?”

他的右手晃了晃酒杯,闭上眼睛斟酌了一口。

“二代目,你......你为什么一次又一次,一次又一次的来摧毁我身边的一切!”

“够了!”

酒杯被直接摔向银发少年,却被银发少年一刀斩断。

“看来这次,你也没有唤醒你的刀呢~”

他笑着起身,然后快速冲向银发少年,快速凝聚的血红色力量一拳砸向了银发少年的刀面。

“你还远远不够成为本王的对手,你太弱了。”

P.M 11:59

  “为……什……么……你为什么……要……这么做……”

  “原因很简单,本王只是想看着你像这样狼狈的样子,看着你痛苦的表情,看着你只能看着自己心爱的同伴们一个又一个的死去,看着你那绝望的表情,简直是太满足了!你拥有那么多的同伴,那么多的回忆,在一瞬间消失的滋味,怎么样啊~哈哈哈哈哈哈!”

   P.M 11:59:57

  “我……还没有……”

   P.M 11:59:58

  “放弃……我的……”

   P……

   23:59:59

  ——————————————————

  “希……望……”

『0』:00

“命运的齿轮再次转动,这一次,我将不再迷惘。”

『RESTART』


推荐文章
评论(1)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页