LOFTER-网易轻博

东沟堰塞湖
Lineageart 2017-09-14

2017年初我在地图上发现了隐约的堰塞湖,和驴友海豹一番探讨后计划前往一探究竟。经过一番勘察后,我们首次寻湖之旅取得成功。借助无人机,我们拍下了四个堰塞湖的画面。猛击这里看视频《东沟四海》



2017年初秋,我与几个驴友相约再次前往东沟堰塞湖。第一天傍晚,我们赶到高家湖湿地,住宿农家,准备次日的行程。

从高家湖湿地远眺,那白雪皑皑的雪山即时我们的目的地。

高家湖湿地的夕阳。高家湖湿地水草丰茂,是夏季休闲度假的不错选择。


次日凌晨我们驱车出发,在日出前到达驻车点,整理行装开始徒步行进。

太阳的光芒刚刚跃上山头,我们在牧民家门前整装待发。

牧民的羊昨晚在羊圈里度过了寒冷的一夜,它们像企鹅一样挤在一起取暖,又迎来一个美丽的早晨。

阳光跃上山林,驱走昨夜的寒意

踏着晨曦,我们爬上第一段陡坡,远处可以看到沟谷和麦田

映着清晨的阳光,驴友十月在石头上短暂的休息

晨光下的森林呈现出美丽的层次感

一段陡坡后,到达一户牧民家,在这里做片刻的休整。

虽然松果很小,不过里面还是有松子的

在出发,这次进入猫咪的森林

阳光穿过林间,森林神秘而悠长

森林中不是能采到野生的菌类

我们不是为采蘑菇而来,竟意外的收获了这么多的蘑菇

在森林的尽头,又一户牧民家。随着天气转凉,牧民早已不再山上居住。

再次艰辛跋涉后,收获还是满满。湖水比夏季减退了不少,不过依然美丽。

END



推荐文章
评论(1)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页