LOFTER-网易轻博

【同人】《百恋歌》(二相)第六更
羽沐忧 2016-12-04

前文:【同人】《百恋歌》(二相)第五更

11、

身体得到自由的二宫动了动手腕,目光始终没有离开风间,心里默默盘算。对方应当没料到二宫的出现,不然也不会做出一些奇怪的举动,比如在看到相叶对二宫的安危有了反应后居然命令自己的同伴放开了二宫。再就是,风间这个人,虽然二宫和他交集不过,但相似立场的人总会产生一种共鸣,二宫觉得风间此刻虽然面上波澜不惊,但心中应该也不平静。

“既然是敌人,那不如——”

二宫缓慢地朝风间走过去,相叶和樱井也因为担忧迈开脚步,而刚刚还束缚二宫的那名忍者同另一名突然从相叶身后冒出的忍者挡在了他们二人面前。

“不如?”

风间没有后退,也没有前进,对二宫的走近毫无特别的反应。

“不如就动手吧。”

还差几步便走到风间面前的时候,二宫忽然从腰间拔出那把武士刀挥去。

自己赌的就是这一刻。

风间应该也不想伤害相叶,所以身边应该没带特别多的人,但他没预料到二宫的出现,那么只是这样的战斗力也就有可能勉强胜过。

会有第三个忍者出现来帮助风间吗?

刀剑如影,风间反应迅速地侧过身体,利刃忽闪而过。只是眨眼间,一把短刀便从袖中滑落在手心,风间握住武器,身体灵巧一转,背过身朝二宫背后辞去。二宫及时收剑,险险避过风间的这一击。

“没想到你身手这么好。”二宫整理好站姿,两人再次刀剑相对。

“彼此彼此。”风间手握短刀,看似不占上风,但气势未减分毫。

相叶和樱井也陷入胶着战局,无暇顾及二宫。三人是否能成功脱身,还是个未知数。


“你有没有想过,”风间凭借敏捷的身体动作躲过二宫的刀剑多次,两人是不是擦肩而过,带着一丝调笑却听不出深意的话就这样闯入耳中。“相叶雅纪根本不会接受你的感情?”

风间的这句话比任何物理攻击都有效,只是一句话便使二宫产生了不安,手中的武器都偏离了攻击的路线。

亏风间能说的这么直白,他就没想过这件事吗?

这种事自己当然想过,而且已经不知在心里勾画了多少次对相叶表明心意后对方的反应,欣喜的、惊讶的、拒绝的、厌恶的……相叶的每一种反应和表情,自己都在心里幻想过了。

所以二宫才不敢对两人的关系有所逾越,所以才把这份感情深深地埋在心底。

不想伤害相叶,不想被相叶讨厌,不想失去相叶……二宫和也至今为止所做的一切一切,都只是为了能留在相叶雅纪的身边。

只要维持现状,他便满足了。

但为何风间突然出现打破了这个平静呢。

“你这么说,就好像雅纪会接受你似的。”二宫表情里带着嘲讽,但却搞不清楚讽刺的是对方还是自己。

风间忽然停下动作,看了一眼正在酣战之中的相叶,转过头看着二宫,苦笑:“越是得不到,便越想得到。”

“既然你都这么说了,那就对不起了——我不会退让。”

二宫的眼神变得锐利,神情也与刚刚有所不同。他不会留情,风间也同样,他们有不同的战斗理由,为的却是同一个人。

“二宫君看起来瘦削病弱,真的有自信解决我吗?”风间除了右中的短刀,左手又多出了忍者使用的通体漆黑的苦无,他也想尽快结束。

二宫不一定会输,但负伤应该是难以避免了。他仍朝风间逼近,对方却迅速后退将两人的间隔维持在微妙的距离,谁也伤不到谁。这种情况若是僵持久了对二宫没有好处,用余光扫了一眼相叶和樱井的情况,二宫之前已经给樱井打过眼色,所以樱井应该会注意着二宫这边的行动。

为了脱身,只能孤注一掷。

二宫忽然握着刀柄微微举起,在风间诧异的间隙猝不及防地将刀向他掷去。两人之间的距离并不远,所以风间条件反射地避开,而二宫则抓住这个时机冲过去用左手紧紧抓住了风间握着短刀的手腕,同时用右手将短刀夺下。但风间的反应也极其迅速,握着苦无的手早已抬起并刺入二宫左肩,血滴飞溅落于二宫的锁骨处,他却毫不在意用夺过来的短刀刺伤风间的手臂后,再次抬手朝其颈项刺去。

风间没想到二宫会直接承受攻击,完全不躲。没等他再拿出苦无,二宫便握着短刀朝自己喉咙袭来,只好放弃攻击,歪头躲避,但他还是被二宫刺伤。

这种一味不要命的攻击确实不容易应付啊。

风间好不容易才摆脱二宫的纠缠,身上已经多了许多伤口,不过二宫情况也没好到哪儿去。

“你还真是棘手。”

“这句话也送给你。”二宫抹去嘴角的血迹,露出微笑,带着一丝凛冽的美。

最后一击,结束这场战斗吧。

二宫握紧手中的武器,不顾一切地朝风间刺去。因为负伤,风间躲避的动作明显有些迟钝,衣衫被刀刃划破。风间随即抓住二宫握着短刀的左手,想要将其夺下,但二宫却迅速用右手接过短刀,以迅雷不及掩耳之势刺向风间腹部。风间意识到他的意图,松开二宫的手想要后退却反被二宫的左手抓住,逃脱不开的风间便也豁出去了,掏出最后一只苦无,在二宫的短刀刺中自己侧腹的同时刺入二宫胸口。

两人都闷哼一声后跌倒,风间捂着腹部靠手臂支起身体,看着跪在地上勉强撑着的二宫,忽然产生了一种佩服的情绪。

“你真不简单。”

“谢谢。”二宫将苦无从胸口拔出,并按住不断流血的伤口,看起来很痛但他却连眉都没皱。“还要继续吗?”

风间已被二宫重伤腹部,虽然二宫的伤势也不容乐观,但风间的目的本就不是和二宫拼个你死我活,不能想得到的没能得到却还搭上性命。

“你确实是在拿命赌博。”风间吹了生口哨,另外两名忍者立刻收手迅速来到他身边。“我们走,生田、村上。”

忽然脱离战斗的相叶和樱井也立刻跑到二宫身边。

“和也!”相叶过来后,立刻低头查看二宫的伤势。

依靠在同伴身上的风间看了相叶几眼,和二宫最后一次对上目光:“我好像做错了,这样反而是在帮你……”

帮?

二宫看着风间从眼前消失的方向,视线开始变得模糊,意识也变得迷离……

为什么风间说他是在帮自己?


见二宫情况不对,樱井立刻伸手沾了他胸口处的血,放在鼻下:“不好,有毒。”

つつく


看节目时就觉得风间小天使真的好温柔啊,所以就想把他也写进同人里了。

嗯,因为Toma和村上没能客串“恶鬼”,所以为了让他俩出场,我就把他俩写成忍者了_(:з」∠)_很可爱的俩人~

其实如果风间出现在岚几只面前,明明打不起来哈哈哈,明明就会变成几人一起S风间小天使……不过最后风间默默撤退,也算是被欺负了hhhh


推荐文章
评论(6)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页