LOFTER-网易轻博

2017.6.10 灯塔记一
Raing 2017-06-30

灯塔是北卡萝来娜州的名产,有好多座,星散在绵延的海岸线上面——而北卡海岸线本身的形状也特别,大陆以外又有一列岛屿钩连成与海岸平行的一线,人称外滩(Outer Banks),不是我存心搞笑!直译过来就是如此。你若来北卡,外滩那里有着我一定要带你去看的海。

作为这次旅行目的地的灯塔,位于一个深且广的海峡里面。出发之前,我努力的在谷歌地图上放大又放大想要看清楚,包围着代表灯塔的小图标的是一片不深不浅看不出是什么的绿,我便有点懵。灯塔不可能不造在水边,否则它还有什么意义呢?须知北卡的灯塔们是现役的,而非单纯的旅游观光地。在每个晚上,真的有许多船只指望着它们投射出的光柱,来航过北卡复杂的水域。或许它只是离海岸有点儿远,可是带一群留学生去进行以去海边为名目的旅行,如果到了灯塔却没有海可看——或许我在杞人忧天,可是确实为了是否辜负了朋友们的期望而感到隐隐的心烦。

圣经上说:你要倚赖耶和华,把所有的重担——即使在别人眼里是轻担,都交给他。

一行人就这样来到了灯塔,啊,真的就是一座简单直白的灯塔,矗立在空旷的天和一望无际的一大片绿草之间。

真是直白啊!

我的朋友们或许都很含蓄,没有人流露出因为被我带到这么无聊的一个地方而产生的不快。

可是我本人是特别执着地相信着的,一座灯塔本身,已经是特别值得造访的一样东西。或许这在很大程度上源自于三年前,我与几个朋友夜访另一座灯塔。因为到达时天色已晚,作为游客想要登塔已经是不能了,遗憾当中,我们就随便在周围的荒草滩上转转——时至今日我仍然为那不清楚是谁决定的随便转转而庆幸不已。这一转,就转出了峰回路转了。荒草后面是海滩,海滩上面倒扣着暗沉的夜色。万籁无声之间,猝不及防地,一根粗亮的光柱从我们每个人的头顶上空扫过去!几十秒后,又是一扫。我们的目光自动追随着它,在宽阔的海以上的天空,从这一边一直横扫到另外一边。一切仍然彻底安静,然而在这一刻,我听得到自己心底的轰鸣声。

那是黑夜里的灯塔,工作着的灯塔。每一个基督徒,生命里至少一次,应当去看。山上的城,怎样向着山下的世界洒出她的光亮?点着的灯,不该被扣在斗底下,而该被高举在灯台上,是什么意思?在看灯塔的那一刻所获得的直观的认识,能够从你的头顶,一直震撼到你的脚底,并且贯通你的心。

推荐文章
评论(4)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页