LOFTER-网易轻博

黔悦,静看溪水缓缓流——有生命的水该是什么样子?
特创易 2018-06-29

在你的童年时光

有没有一条小溪在静静流淌

它总能让你想起那些摸鱼捉虾的日子

玩累了,捧起一掌溪水就能送入口中

清凉而甘甜

在黔悦

记忆里的溪水潺潺、山风飒飒

都被装进了瓶中

带着沁人心脾的清凉与欢快

黔悦是贵州当地的饮用水品牌

在山泉水、冰川水大行其道时
黔悦却想起了

小时候在溪边能直接饮用的水

黔悦找到特创易

告诉我们

要为水设计个有生命力的LOGO

它要简洁、明了

并融入贵州的特色


于是

就有了下面这些优秀的方案


方案一


以字体设计为主宰,传达明确的品牌信息,更加直观易理解。字体精致典雅,圆润饱满,彰显行业特性,同时又融入山峦日出等元素,体现贵州地貌特征,淡雅的色彩和竖向排版,让LOGO传统又不失现代感。


方案二


标志整体如一幅纹样装饰画,山川、溪流和吊脚楼充分体现溪水发源地健康、天然和绿色。三条波浪则代表着流动的溪水和苗族的几何纹样,体现了贵州的历史文化内涵。


方案三


字体如印章版的斑驳处理和空中的飞鸟,体现宁静致远的格调性。logo中融入溪水和苗族容器图形,体现着健康天然可直接饮用的特点。


方案四


贵州蜡染的青色,贵州溪水的蓝色,组合出了“黔悦蓝”。标志简化黔悦的组成元素,优化视觉形象,使其更具整体性。将汉字“悦”与溪流进行结合,诉求品牌主要卖点——天然水。


方案五


标志提取蜡染的传统花纹和溪流元素,充分展现贵州天然溪水的形象,民族性和艺术性都被展现的淋漓尽致。


方案六


标志以线条形式进行绘制,融合贵州传统纹样元素,画面有人有景,体现一种自然和谐的生态环境。


看了这么多出彩的方案

连甲方大佬都感到了难以取舍

那么

···

让我们再提取一下LOGO需求的关键词

小时候在溪边能直接喝的水

简洁 明了 有贵州特色

那当然就是


方案六

女子手拿牛角杯喝水的造型,体现了产品的健康天然,远山和植物则象征着积极向上的生命力,寓意企业稳健发展。最终,所有元素汇聚成圆形,整体和谐而圆满。


该方案由特创易平台认证设计团队鱼墨视觉设计完成。



值得一提的是

黔悦的包装瓶和包装箱也已在

特创易平台设计完成

让我们一起期待它的亮相吧!



原文链接:黔悦,静看溪水缓缓流——有生命的水该是什么样子?

来特创易,发布设计需求 techuangyi.com

关于特创易

「特创易」是坚持高品质原创的平台化设计公司,团队以“提升中国的商业视觉底线”为愿景,持独特的“专业服务+平台”创新模式,为各行业的品牌创建者提供价格可承受的LOGO标志、VI识别、产品包装等核心商业设计服务。  

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页