LOFTER-网易轻博

打造海南水果互联网+生态产业链

点击添加图片描述(最多60个字)

记得当年是14年,我当时做新疆大枣,当时互联网思维这个概念炒的很火,我们就想学习雷军打造极致的产品,为此还花钱建了冷库,所以我们的和田骏枣直接在产地清洗烘干后发到合肥直接放到冷库,因为没有做任何添加,所以我们的枣只能卖4个半月,一箱枣20斤,我们最多精选出15斤,挑选下来的5斤次果便宜处理跟终端超市。

点击添加图片描述(最多60个字)

当时觉得自己可牛逼啦,打造了市场上最好的枣,最健康的枣,可是投入市场后,谁信呀,教育成本太高。我们每天都在线下搞大量的试吃,参加各种社群聚会,线上认真做好自媒体,把线下的场景传播到线上,最大努力的把效果做到淋漓尽致。 

就这样我们线上线下,共同发力,线下利用社群营销,线上利用自媒体价值传播,销量不错。也算是在当地社群做了一个实体转型互联网的成功案例。可是5个月后,没有枣卖啦,团队转型做社群礼品定制,以后也没有继续做大枣。

在以后的几年里每年都有以前的客户找我买枣。可惜我没在坚持做。但让我明白一个道理,做精品,做健康的产品,客户认可度和忠诚度极高,因为做精品的太少。很多人做产品在量大和精品间取舍,最后大部分选择量大,为了生活可以理解。但我偏偏就是那种偏执狂,一心想着赚名利双收的钱。 

两年前我来海南发展,全国有名的生态岛,大部分人对海南的了解都是停留在旅游上,而我关注在生态健康上。光来海南旅游,却没有在岛上生活过的人,是根本发现不了海南的魅力所在的。你根本不知道海南的饮食都多么的美味健康,你不可能知道,在乡下喝自来水都是山泉水的口感。

点击添加图片描述(最多60个字)

北纬18度的光照,优质空气和水源,最美无污染的海域,有着天然氧吧的热带雨林,孕育出太多的健康美食。水果和海鲜,大家都很熟悉。大家都知道它们都是很好吃的,它们因为地理优势更是最健康的,但是往往有很多人根本吃不到,最正宗的海南特产。

就是来海南旅游你吃的买的大部分都不是正宗的,因为涉及到不少人商业利益,我不能说的太明确。就是回到自己家乡后,买到的更加不正宗,就是从海南过去的,也是因为产地不正宗。品质不高,成熟度不高,花了钱,却没有尝到应该有的美食。 

海南的地理缘故,水果在无污染的土壤里得到充足的光照,营养成分远高于别的产区,口感甜度更不用说。海鲜更是全国最干净的海域,海水清澈见底,可惜你在旅游市场里吃的大多都是养殖的。

所以我再一次萌生了做精品,做健康产品的初心。这一次,再难也要坚持,再难也不会放手。目前我已经把海南东方红心火龙果,保亭红毛丹,保亭菠萝蜜,吊罗山野生小香蕉,澄迈凤梨,百香果,桥头地瓜,椰青已经做到行业最优。

目前也在给一些平台和网络团队供货,并且也把合作商那边的优质产品也整合过来,基本上国内优质水果的资源已经掌握的差不多了。 

点击添加图片描述(最多60个字)

特别是红心火龙果和红毛丹,品质已经做到无人能敌,说到这里,你会说,海南不是芒果最好吗?是的,芒果才是海南的王牌,可是我想说我发文的这个时间,海南是没有芒果的。

芒果是有几个月的空档期的,不是一年到头都有,来旅游的游客任何时候来海南都能买到的芒果不是海南产的,口感自然不够好。海南有太多的水果在不同的时间成熟,我有信心把每个单品做到更好。而海鲜除了休渔期,任何时候都有,出自我手里发出,保证最新鲜纯野生。 

我目前想建立一个属于自己的社群,有想做海南水果,海南海鲜,全国各地优质水果创业的,有想一年四季吃到最新鲜最健康的又便宜的食品 的都可以加入。我有着10年实体生意和6年网络营销的实战经验,做过一段时间的专业讲师,有过几次成功案例,这一次也不会有错。 

点击添加图片描述(最多60个字)

感兴趣的欢迎咨询我薇信452607569   为一个有温度,有真心,爱分享的有价值的健康食品社群努力到底! 

欢迎来一起探讨,交流学习!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页