LOFTER-网易轻博

永远的FRIENDS
Alastor Moody 2017-03-09

十多年前大学期间看过一遍Friends,最后一集是六人在Monica家离别的场景,最后一个镜头定格在门上那个黄色的框框,那扇陪伴老友走过10年的门。

现在我已为人父,每晚和老婆看两集Friends成了我们这段时间的睡前习惯。多了10年的生活经历,对其中的友情亲情爱情多了一点理解。Joey说:“It's been an education, it's been a friendship, it's been a love affair, it's been amazing. 

不过Friends的主旋律是快乐的,每一集都会开怀的笑上很多次。那是浑然天成的幽默,没有一点做作,沉浸其中感受了鲜活的英语和美国文化。

我们看到第十季,看一集少一集,心中有种不舍。Friends拍摄最后一集,演职人员都很伤感:The cast became very emotional while filming the final episode. Jennifer Aniston explained, "We're like very delicate china right now, and we're speeding toward a brick wall."(Rachel说我们像是一件精美的瓷器,而现在却要加速撞向砖墙。)

昨晚,到了最后一集——离别前莫妮卡的公寓已经收拾得空空如也,这是最催泪的场景,曾经发生了多少欢笑,多少记忆的地方,现在只剩一个框架了,以后再也不会有Friends们在这欢聚一堂了,再也不会有Monica的感恩节大餐了。

最后,Rachel说还要再去喝一杯咖啡,这不就是劝君更尽一杯酒吗。故事从Central Perk咖啡屋开始,离别前要再去梦开始的地方聚一聚,到了咖啡馆他们会说些什么呢,又能说些什么呢。

镜头跟随人走出去,再次回到公寓,空无一人,环视一遍各个熟悉的角落后定格在那个黄色的框框上,刹那成为永恒。

曾有传言说Friends要拍电影版续集,Friends创作者之一的Marta Kauffman否认了,她说:“Friends was about that time in your life when your friends are your family and once you have a family, there's no need anymore.”(每个人生命中总有那样一段时间,朋友像是家人一样,Friends就是讲述那段时期的故事,一旦你有了家,就已经足够了。)

让Friends迷们失望了,也许这样最好把,让经典永远定格。生命中所有的美好,有多少是能重温的呢。




推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2017 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页