LOFTER-网易轻博

全极霍尔开关选型
海尔希科技 2019-05-10

  什么是全极霍尔开关

  全极霍尔开关不分南极(S)北极(N)检测磁场,磁铁接近时输出低电平,远离时输出高电平,根据全极霍尔的特性多用于:智能三表,开关,手持设备等产品。注:请与双极霍尔区分,全极霍尔是NS磁场都能感应,而双极霍尔只能感应一个磁场,实现功能是采用NS交替。

  全极霍尔型号:SM353LT、SL353LT、HEX-1789、EM-6781、HEX-9248、HEX9213

  HEX9213的产品说明:

  HEX9213是一款基于混合信号CMOS 技术的全极性霍尔开关,这款IC 采用了先进的斩波稳定技术,因而能够提供准确而稳定的磁开关点。

  在电路设计上,HEX9213提供了一个内嵌的受控时钟机制来为霍尔器件和模拟信号处理电路提供时钟源, 同时这个受控时钟机制可以发出控制信号使得消耗电流较大的电路周期性的进入“休眠”模式;同样通过这个机制,芯片被周期性的“唤醒”并且根据预定好的磁场强度阈值检测外界穿过霍尔器件磁场强度的大小。如果磁通密度高于“操作点”阈值或者低于“释放点”阈值,则开漏输出晶体管被驱动并锁存成与之相对应的状态。而在“休眠”周期中,输出晶体管被锁定在其先前的状态下。在电池供电应用中,这种设计对于延长工作寿命提供了最好支持。

  HEX9213的输出晶体管在面向封装标示一面存在一定强南极或北极磁场时被锁定在开状态,而在无磁场时锁定在关状态。

  产品特点:1.65V — 6V 电池应用; 磁开关点的高灵敏度高稳定性; 抗机械应力强;数字输出信号; 无极性的开关

  典型应用: 移动电话, 笔记本电脑, 便携电子设备等



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页