LOFTER-网易轻博

招聘平台提高转化率和续费率,你懂这一点就够了!
玲珑雪菲 2019-08-23

虽然说互联网行业遭遇资本寒冬,但这一行业仍然具有很强的生命力。未来,互联网招聘仍将是招聘行业最火热的一个领域。

 

不过,虽说这个市场很大,但却也竞争者众。先不说各大传统招聘公司、猎头公司已经盯上了这一块市场,仅说在线招聘这块,不仅有智联招聘、大街网、51job等传统招聘网站,还有猎聘、拉勾、100offer、boss直聘等新兴招聘网站角逐,更有脉脉、赤兔、无秘等职场社交App窥视。

 

那么,在这些形形色色的招聘平台中,谁最有机会拿下互联网人群这块招聘市场呢?要想在这块大蛋糕上分得一块,招聘平台的首要任务是提高平台的转化率和企业续费率。但要如何让企业选择你这个平台?


 

很多平台会选择从B端入手,比如推出续费促销方案、增值续费售后服务等。但有很多平台却忽略了C端用户的体验。

 

注意了,虽然你不直接与C端用户产生联系,但他们的平台体验却异常重要。这直接关乎你能否留住这些求职者,丰富自己的人才池。

 

既然你要提高企业的续费率,重点是能解决他们所面临的问题。他们的问题是什么?就是唯恐简历不够多,求职者的质量不够高。因此,求职平台丰富自身的人才池是企业愿意与你续费的关键。

 

那么,如何留住求职者,丰富自己的人才池?

 

1、首先你要了解,求职者找工作的需求是什么

我相信,C端大部分都是求职者。求职平台那么多,他为什么会进入你的平台找工作?有可能是网络搜索,有可能是朋友推荐,有可能只是进来看看。但终归一句,既然他进来了,他

就希望能在你的平台上找到自己想要的工作。

 

1、其次,你能帮到他们找到他们想要的工作

只有了解了求职者找工作的需求,才能对症下药为求职者推荐岗位。而且,了解求职者的求职需要发挥着双向作用的,你可以向求职者推荐岗位,同时也可以向企业HR推荐简历。

 

当求职者发现,你的岗位推荐符合他们的要求,并且能在你的平台上找到自己喜欢的工作,我相信,他们自然而然地就会跟身边的朋友推荐你这个平台。因为他们亲身体验过,所以他们相信你。

 

可能有人会问,那我要怎么了解求职者的需求?我又不直接接触求职者。关于这个问题,可以参考两大招聘平台:前程无忧和智联招聘。


对比目前新兴的在线招聘网站而言,前程无忧和智联招聘无疑属于传统型招聘网站。不过,从当下的在线招聘市场格局来看,他们还是处于比较领先的位置。之所以能够占据绝大部分的市场,其中很大一部分原因是因为他们能“抓住”的求职者。虽然是传统型网站,但他们能紧跟时代发展和需求,及时为平台求职者提供必要服务。比如他们自主研发的人才测评功能,求职者经过测评,更好地了解了自己的潜质,帮助自己确定就业方向,投简历不再是海投,而企业则可以根据求职者的测评报告更有依据地判断对方是否符合岗位需求。这种方式就很有效地增加用户粘性,保持客户活跃度。


(案例:海南直聘网接入T12人才测评系统)

 

想要达到它们的高度或有意超越它们的平台,可以考虑使用 人才测评作为辅助工具帮助平台提高求职者的活跃度。人才测评在人才资源的开发和利用中的作用日趋明显,现在招聘平台也无需耗费大量成本自主研发


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页