LOFTER-网易轻博

昂达 V989 V4 简单拆解无评测(旧文补发)
Hori 2017-07-27

没怎么接触过 Android 生态圈,400 软捡了台回来试试手,反正先刷上 AOSP 就是了。在路上又看到 Sanghua 大大的评测,感觉这货能战翻不少寨板。

到手一看,哇66 V4 版硬件可能不同了,遂分尸。

一眼过去就是工整的屏蔽盖,比 Sanghua 拆的那台多了东西。

三大件全家福,从右到左介绍.

最右是三丧 KLMBG4WEBC-B031 闪存芯片,32G 容量,eMMC 5.0 标准,标称连续文件 200R/50W(MB/s),4K 性能约为 4000R/1500W(IOPS),13 年研发的货色性能果然还是上不了台面。

中间两颗是三丧 K4E8E304ED-EGCC DRAM,共 2G 容量,我没查到相关资料。

全志 A80T,四核 A15+四核 A7+Power VR G6230,全开时 GeekBench 3 可以跑上 2K 分,和骁龙 800 相当。3DMark Ice Storm Unlimited 大约 14K 分,同 Apple A7 的水准。

其实昂达在宣传时候一直写的是 2GHz 的全志 A80,后来换成了 1.8GHz 的 A80T,再靠内核降频到 1.6GHz 才算完事。

一样是从右往左介绍。

最右边的空焊盘是原来给重力感应、三轴陀螺仪用的,但在 V4 版中被下方的一颗印着 MP65 的芯片取代,也就是号称全球最小体积的 TDK InvenSense MPU6500。三轴陀螺仪+三轴加速度计,共计六轴。在火腿肠 Vine,三丧 Note 3、S5、S6,果6、6Plus 中都有应用。

X-Powers AC100 DAC,支持 24Bit 192KHz 解码,不过我猜出来的声音不会好到哪里去了,上不起O州仪器可以用 Cirrus Logic 嘛。

AP6210,Ampak 基于 Broadcom BCM43362+BCM20710 制作的 Wi-Fi+BT4.0 模块,总之不是博通自己搞出来的。至于O福科技我就搞不懂了,PDF 挂在他们家的网域上,然后查到的 Specification 也是他们家提供的。

网友都黑过一遍的东西博主就不提了。


不上心的 O达在 15年初放弃了这块板子,转战 V989 Air,系统停留在 V2.1.4,基于 KitKat(之后放出的 5.0 Test 包不算)。

我刷了 tank0412 编译的 5.0.2 版 AOSP,后面出的 5.1.1 版(基佬说)有很多问题,甚至到了无法忍受的程度(2017.7 补充),adrpat 编译基于 5.0.2 版的 ONDA Z LOLLIPOP 也可以作为日常使用。

操作响应上没有任何问题,屏幕表现要算上乘。除了接缝不密实,成像奇葩这种(似乎大多数寨板都有)问题,还真挑不出什么刺,完全吊打隔壁台O那台辣鸡。

结果最后还是没时间玩耍,只好送给了基佬们。



有句话不知当不当讲:

「隔壁那篇台O的评测,没上灯的。」

要你何用。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页