LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
开战!--第八季一战到底第一战
shxiwai 2021-09-17

当宣布第八季开战,校园里又开始弥漫着激烈竞争的气氛。参赛者倾听、冥思、书写、修改,争分夺秒,既兴奋又紧张,既自信又严谨。这就是一战到底,让同学们无比期待的西外小赛场。

秋老虎率领的九月末,二至五年级的学生,摩拳擦掌,期待新一季的开战。作为刚刚结束一年级学习,成为二年级的同学来说,既兴奋又不安。兴奋的是可以参战了,不安的是淘汰了怎么面对。

看,听写大会,参赛者为一词而喜,因一字而叹。西外小学部语文组提倡“写规范字,说普通话”的良好氛围,不断弘扬和传承了汉字文化,用听写大会这样的形式为推进我校精神文明建设。

数林大会,用速算的方式,激发学生对学习数学的兴趣,营造在学中玩、玩中学的氛围,发展学生的思维广度与深度、培养学生速算的能力,展示小学生的精神风貌。

同学们全神贯注地计算、思考,这是速度与智慧的考验!集体荣誉感瞬间高涨,每一位选手都承载着为班级争取荣誉的重任,个人与集体已密不可分

经过约1个小时的激烈比拼,比赛在孩子们的喝彩声中圆满结束了。

Spelling Bee的比赛形式趣味性强、参与度高,而且公开透明,能够激发学生学习英语的热情,提高同学对英语口语的兴趣,营造一个良好的英语学习氛围。

对学生而言,不仅是一次英语的考核,更是一次登台试炼。

一战到底以淘汰制进行,随着一轮轮的比拼激发了学生们无限的潜能,加之平日里的刻苦努力,很多难记难读的单词都被脱口而出,精彩的场面引得台下掌声连连。

三大主学科在学部工作想指导下的基础共性是一点,更重要的是教会孩子正视胜利、承受失败,是的,这世界,哪有什么突如其来的众所周知,大红大紫。人到最后,拼的都是你的人品。育人,从小开始。

愿每个孩子能够在西外小学部收获知识、学会成长,能成为大雨中为别人撑伞的人,在黑暗里抱紧受伤的人,总以别人为重。德器深厚,所就必大;德器浅薄,虽成亦小。

【听写大会周冠军】

二年级:王翌宸(二8班)

三年级:吴子瑜(三7班)

四年级:孙嘉瑜(四3班)

五年级:娄沁韵(五5班)

【数林大会周冠军】

二年级:方文瑜(二5班)

三年级:钱佳逸(三9班)

四年级:王泰来(四7班)

五年级:费  洋(五8班)

【Spelling Bee周冠军】

二年级:宋子翔(二10班)

三年级:游丞杰(三5班)

四年级:陈佳昊(四5班)

五年级:林悦然(五3班)

【第一战参赛学生】


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页