LOFTER-网易轻博

(尘羽)豹子与鸟(九)宫羽衣
Archer 2019-09-19

(九)宫羽衣

——羽然,你能不能收收你得性子,又闯祸了!

羽族公主在南药城失踪,这是一件说出去简直不敢想象的事情,可事情就是发生了,虽然失踪者是自己甩开了护卫队偷偷溜走的,宫羽衣知道羽然不见的时候已经过了三天,由于近日比较忙,也未曾去关注羽然的行踪,本该还在奇怪这次羽然怎么这么乖,居然没闯祸,不由的欣慰孩子长大了,懂事了,事实证明,是她想太多了。

知道羽然不见的时候她正在为自己簪发,准备去南药城的地下黑市参加晚上的拍卖会,据可靠消息羽族皇室失踪了几十年的姬武神的武器 —— 泰格里斯之弓会出现在今天晚上的拍卖会,这把弓箭自从上一任姬武神陨落后便下落不明,前段时间皇室的暗网传来消息说这把弓出现在南药城,而她之所以会来南药城,表面上是替羽皇巡查各个城邦民情,其实是为了这把弓而来。

晚上的拍卖会她需要带着羽然一起去,据说姬武神血脉的继承者会与姬武神的武器产生感应,而羽然是这一代羽族皇室中最有可能身负姬武神血脉的人选,这也是她为什么此次会带羽然这个小麻烦一起出行的原因,然而当她知道羽然失踪的消息时,她拍碎了自己最喜爱的红玉琉璃簪。

南药城,羽然一行人下榻的客栈别院。

羽然抱着阿苏勒轻手轻脚的溜进院子,见到整个别院空荡荡的似是一个人都没有,兴许是都出去找寻自己了,便放下心轻快的向自己房间里跑去,她得回去看看弄点什么吃的给斑斑,等它醒了好喂给它,没错她给捡到的阿苏勒幼崽兽形起了个名字叫斑斑,而且她也好几天没休息了,想清洗一下吃点东西垫垫肚子,痛痛快快的睡一觉,等睡醒了再去吃顿好吃的。

羽然哼着歌蹦蹦跳跳的走过宫羽衣的房门,身后吱呀一声房门打开了,“站住。”平静的声音自身后传来。

羽然僵硬的放下抬起的脚步,慢慢的转过头,有些心虚的不敢看宫羽衣:“姑......姑姑,您在啊?”心里暗暗叫苦,糟了,姑姑怎么在?怎么办?还没想好怎么应付姑姑自己偷溜出去的借口!

“还知道回来?”宫羽衣看着一身黑色斗篷的羽然,皱了皱眉,“抬头,畏首畏尾的像什么样子!”宫羽衣伸手掀开她的兜帽,呵斥。

“姑姑~”羽然想伸手抱着宫羽衣的手臂撒娇,奈何怀里抱着斑斑,只得打消了想法,“姑姑我知道错了。”羽然决定率先认错。

“你错在哪了?”“嗯......我下次在也不甩开羽衣卫自己一个人偷跑出去玩了,还一跑好几天,让姑姑担心,我发誓!”羽然腾出一只手做发誓状,可怜的看着宫羽衣。

“你也知道一个人偷跑出去不好?你有没有想过你要是出了事我怎么跟羽皇交代?怎么跟祭司大人交代?这里不是齐格林,你想怎么撒野都没关系!”宫羽衣强忍怒气看着羽然。

“姑姑~我真的知道错了~您别生气了~”羽然拽着宫羽衣的衣袖,撒娇。

宫羽衣看着冲着自己软声撒娇的少女,心下的怒气也散了大半,“你啊,就知道撒娇,就不能让我省点心,”宫羽衣无奈:“这三天你去哪了?”

“嗯......我去勾戈山脉溜了一圈。”羽然转转眼睛实话实说,“祭司爷爷不总是说勾戈山脉常年冰封,又漂亮又神圣,我就去溜了一圈,谁让他们拦着我不让我去,说什么太危险了,我只能甩开他们自己去了啊!”羽然嘟了嘟脸颊,有些不忿,“姑姑,你都不知道一木那个死人脸,真的超级气人的!”

“你还说?一木是羽衣卫护卫长,负责我们这次的出行安全,你有没有想过你万一真出的什么事,他难辞其咎?你一个人任性要所有人为你担惊受怕,南药城都快翻天了!”宫羽衣没好气的看着羽然数落。

“对不起嘛,我下次不会了!”羽然被说的有点心虚,“哎呀......不说了姑姑,我这几天都没休息了,我好累啊,我想回去歇歇。”羽然扁着嘴巴,可怜兮兮的看着宫羽衣。

“行了,你回去好好休息,”宫羽衣摆摆手示意羽然回房间,看着羽然乐的转身就走,慢悠悠的接了一句,“本来还想带你晚上一起去拍卖会,看来也不用了,你今天就在房里好好休息。”

“拍卖会?!”羽然瞬间整个人有些精神起来,刷的扭过头,眼睛晶亮的看着宫羽衣:“姑姑,姑姑,我要去,我要去,我还没去过拍卖会呢,一定很好玩啊,您带上我呗~姑姑~”

“一说到玩,你比谁都欢快!就不能有个公主的样子!”宫羽衣又好气又好笑。

“哎呀,姑姑~”羽然皱着鼻子不乐意。

“好了好了,我本意就是晚上带你一起去的,免得你一个人呆着又给我闯祸。”

“我就知道姑姑最疼我了!”羽然欢快的说,然后转身向自己房间蹦蹦跳跳的跑去,边跑边说,“时候还早,我回去歇息一会儿,姑姑你晚上记得叫我啊!千万别忘了!千 - 万 - 别 - 忘 - 了 - 啊!”她拖长声音强调。

“行了行了,别叫了,知道了,不会忘记的。”宫羽衣笑着摇摇头,“羽然这性子,也不知道将来谁能受得了她。”

推荐文章
评论(8)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页