LOFTER-网易轻博

青黑二十六字母微小说
叶子 2016-12-25

anxiety焦虑

自从察觉到对旧搭档的心意,某黑皮看所有人(甚至包括诚凛吉娃娃和只有B的监督)都像假想敌。

base 出发点

只是想再一次看到青峰君笑着打球的样子。

compromise 妥协

把别人打败第二天还跑来求指导你有什么毛病啊!

——看着你的眼睛果然就拒绝不了呢,哲。

dim暗淡的 

他是影子,光越亮影子越浓,而你的光芒,太淡了。

enquire 询问

【黑子哲也退部后】赤司,哲....?算了,没事。

fidgety烦躁不安的

胜者能对败者说的话,根本没有。【这句话是阿大赢二黄之后说的,但一下子戳到了青黑战阿大胜利后和哲也无言擦肩的虐点啊!!!】


 

Guarantee保证

比青峰君厉害的对手很快就会出现了

【后来,桐皇一分之差输给诚凛。】

habit习惯

对于青峰大辉来说,黑子哲也和篮球都是生命中再正常不过的事情了。

interrupt

那是不可以的。

【哲打断了你的话并往你衣服里塞了根冰棍。】

joke玩笑

果然和哲除了篮球都合不来——即便如此我还是喜欢时时刻刻跟你粘在一起啊。

keen渴望

青峰大辉渴望势均力敌的对手,比势均力敌的对手更渴望的是黑子哲也

lose输

像你说的那样尽全力打球,然后给失去了战意的对手造成更大的伤害吗?

【青峰君,即便面对你,我们奋斗到最后一刻,即使以那么高的比分输掉,也没有人放弃】

make a full大做文章

没上场的给我闭嘴,吵死了

窝火,还有人不要命的踩他雷区,想打人。

nobody小人物

奇迹脾气暴躁嫌对手太弱球赛太无聊的王牌青峰大辉有很长一段时间,每天乐吃不疲的和一个不知名的三军少年一起训练。

opinion想法

青峰:我不敢说只要不放弃就一定能成功,但如果你放弃的话是一定会失败的。

哲也:比赛,还没有完。可能性只有在自己放弃的时候才会归零,所以我不会放弃。

【用你劝我的观念,来面对你】

palliate掩饰

拿伞人的手要搭着同行的人的肩,避免同伴淋湿,这是礼节。黑皮少年为自己找到合理的理由搭肩而窃喜,如果黑子哲也此时抬头,会发现自己的前搭档红了耳朵(虽然不大看的出来)。

qualms不安

“能赢我的只有我自己”黑皮少年走过,留下自己的搭档看着空落落的拳头一脸的失落。

“阿大,你怎么又不去训练!”粉发少女怒气冲冲,“要是练习之后,和周围人拉开更大的差距要怎么办”黑皮少年空洞的看着天空。

revive复活

“我……输了?”某黑皮少年心里充满了怀疑,不甘,迷茫,还有……感动,他身体的某一部分,活过来了。

savior 救助者

要赢啊,哲

【该感谢的是我啊,是你把我从迷茫彷徨中拉了出来。】

tend to倾向于

帝光球场上接到黑子哲也传球最多的是青峰大辉。

黑子哲也学投篮的时候想到的也是青峰大辉。

unexpected意料之外的

我不。请你考虑一下我被无视的心情。有着面瘫少年自己都没察觉的撒娇语气。

【就是这段站定青黑不动摇的啊啊啊啊! 整部动漫中男主黑子哲也唯一一次的撒娇。我国著名哲学家的夫人马薇薇曾经说过,底线这种东西,在爱情里面就是用来打破的。 青峰君真是个好命的浑蛋 】

voluntary自愿的

请在给他一次机会,不行的话我愿意跟他一起降级到二军。

二军我也是可以开心打球的。何况——我相信哲。

Warn警告

那我就不客气了——黑皮少年一拳把武力著称的前队友&混混揍翻在地。

虽然不太懂,哲和黄濑那么努力的训练,不能让你搅了比赛啊,灰崎。

xerostomia 口干舌燥

不不不,晚上梦到哲只是因为刚刚和好太开心了,毕竟一直想找哲不知道要说什么,突然见面开心太正常有点激动太正常了啊,我青峰大辉可是喜欢巨乳的。是这样没错。

但当看到前搭档拿球衣擦汗露出细腻皮肤的一瞬间,身体的反应告诉黑皮少年他早上的确是自欺欺人。

yet现在就要赢!

只要输掉比赛的话青峰君就变会回来的。

你快回来。

zone2

哪里是什么守门人,不正是你吗,哲

你从来不是因为光太强无法配合的影,而是更近一步必须的伙伴啊

 

黑篮有一条线是青峰大辉如何被黑子哲也治愈,那些在青峰大辉才能开花太早心智阅历不够导致他崩坏的,黑子哲也都做为对手一点点的给他纠正,比任何人都喜欢篮球的青峰大辉纠结于自己太强对手完全被打击不抵抗,青黑一战时黑子哲也‘像是拼命像谁证明什么似的’坚持到最后,青峰大辉痛苦于没有势均力敌的对手叫嚣能赢我的只有我自己,二战时黑子哲也拼上以后再也不能赢桐皇也要赢那一场,青峰大辉曾迷茫于如果再锻炼会跟周围人差距更大,黑子哲也证明自己是可以并肩前行的队友。在这个过程中,所有的缺失都一点一点的被补全。

爱的积极意义在于:我们不再需要一个人去面对这个凉薄的世界,我们拥有了可以偶尔软弱的幸运,当一个人软弱了,另一个人会带着他那一份一起坚强,并在恰当时候告诉他:我一直在等你,欢迎回来。

                             ——the end——


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页