LOFTER-网易轻博

字节跳动上线“头条搜索”网页版 与百度展开较量
荣誉云商 2019-08-12

8月12日消息,今日头条的搜索引擎“头条搜索”已正式上线网页版,slogan为:搜你想搜的。不过,手机应用市场目前尚未看到相关App上线。

据了解,字节跳动此前不久通过“字节跳动招聘”公众号公开了将布局搜索引擎业务的消息。文章指出,字节跳动已建立搜索部门,该部门是今日头条、抖音、西瓜、火山、懂车帝等多款备受欢迎的知名app强有力的“幕后支持者”,支持着字节跳动全线产品的搜索功能。

在外界看来,字节跳动这一系列举动意味着其将在搜索领域与百度展开更多竞争。不过值得注意的是,在近日举办的百度APP产品沟通会上,百度方面表示,百度App目前已形成了“搜索+信息流”两大流量引擎和“百家号+智能小程序”两大生态布局。

此外,在该次大会上,百度APP总经理平晓黎也谈及了字节跳动进军搜索引擎业务一事,她表示,“持续有新的入局者也说明搜索依然是被大家看好的市场,因为搜索确实是用户的刚需之一。”平晓黎认为,搜索和信息流这两个产品不一样,搜索依靠的技术门槛非常高。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页