LOFTER-网易轻博

光大永明(可爱多)健康无忧重疾险上线

本产品由光大永明人寿保险有限公司承保并负责理赔。光大永明人寿保险有限公司,股东由中国光大集团、加拿大永明金融集团、中兵投资管理有限责任公司和鞍山钢铁集团公司组成,注册资本54亿元,AAA级信用评级,全国有22个省级分公司,综合偿付能力238% 。目前在北京市,天津市,上海市,浙江省,江苏省,广东省,重庆市,辽宁省,河北省,山东省,山西省,四川省,河南省,黑龙江省,湖南省,陕西省,安徽省,湖北省均设有分支机构并仅在设有分支机构的区域销售。

保障病种高达175种,癌症可二次赔付,特定心脑血管疾病额外赔付,极致性价比,癌症特疾、身故灵活可选。110种重疾单次赔付,25种中症2次赔付,40种轻症3次赔付,另外还有多项可选责任供消费者自主选择。

基本形态

投保年龄:出生满30天-50周岁

保障期间:保至70周岁/80周岁/终身

交费期间:10年、15年、20年、30年交

等待期:90天

职业类别:1—4类

保险责任:

1、重大疾病保险金

包含110类重疾保障,最高可赔1次,0-40周岁投保,保单前15年额外赠送35%基本保额。

2、中症疾病保险金

包含25类中症保障,不分组最高可赔2次,每次赔付50%基本保额。

3、轻症疾病保险金

包含40类轻症保障,不分组最高可赔付3次,每次赔付30%基本保额。

4、被保人豁免

被保险人在保险期间内首次确诊重疾(选择癌症二次赔付适用)/轻症/中症,可免交剩余保险费,保障依旧有效。

5、身故保险金(可选)

被保险人18周岁前退保费,18周岁后赔保额。

6、癌症二次赔付(可选)

首次确诊癌症,3年后癌症新发、复发、转移、持续额外赔偿120%基本保额。首次确诊非癌症重疾1年后癌症新发额外赔付120%基本保额。

7、特定恶性肿瘤保险金(可选)

包含男性、女性、少儿特定恶性肿瘤保障,确诊赔付50%基本保额。

8、心血管疾病额外赔(可选)

提供20类心血管疾病保障,取证额外赔付35%基本保额,可保障至70/80周岁。

9、投保人豁免(可选)

投保人在保险期间内首次确诊重疾、轻症、终身、身故、高残或达到疾病终末期状态可免交剩余保险费,保障依旧有效。

亮点解析:

1、轻中症覆盖范围广,赔付比例高

包含40种轻症,最多赔3次,赔付30%保额,25种中症,最多赔2次,赔付50%保额

2、保障期限灵活可选,分期缴费无压力

保障期限可70岁、80岁、终身灵活选择, 缴费期限10年/15年/20年/30年可选保至70岁,31-35岁也能选择30年交!年交费压力更小,杠杆更高。

3、无保额要求,免费享受重疾绿通服务

无保额要求,保险期间内享受一次,包括前期咨询,求医就诊,后续治疗等服务。

4、新增心血管疾病额外给付保险金,给心血管疾病患者更多保障。市场独有责任。

血管病是第二大高发病。心血管病死亡占城乡居民总死亡原因的首位,其中农村为45.50%,城市为43.16%。(这里做个小科普,脑卒中/中风、冠心病、心力衰竭、先天性心脏病、高血压等都属于心血管疾病);若确诊20种特定心血管疾病中的任意一种额外赔付35%基本保额(此项责任保至70岁/80岁)

5、保障全面,涵盖儿童、成人特定恶性肿瘤且灵活可选。

提供175种疾病保障,覆盖重疾、轻症、中症保障,另外可可选癌症二次赔付、特定恶性肿瘤赔付、身故保障等,基本能满足一个人各年龄阶段的保障需求。

未满18周岁:患少儿特定恶性肿瘤,赔付基本保险金额;男性已满18周岁:患男性特定恶性肿瘤,赔付50%基本保险金额;女性已满18周岁:患女性特定恶性肿瘤,赔付50%基本保险金额。

6、豁免功能全部覆盖

投保人罹患40种轻症、25种中症、110种重疾或者确诊达到疾病终末期状态,或者发生身故高度残疾、豁免后续未交保费并且赔付本附加险已交保费,被保险人保障继续有效。夫妻互投、父母给孩子投保或孩子给父母投保都可以考虑附加这项责任,不用担心投保后因投保人生病或意外不能续交保费,而影响到被保险人后续的保障。

产品缺陷

(1)高发轻症缺失且有同一原因限制

虽包含40种轻症保障,但缺少高发轻症,例如轻度阿尔茨海默病、慢性肾功能障碍等。该产品在中症和轻症条款的规定中,特别提示和说明均提到“同一原因”的限制。

(2)轻症、中症多次赔付存在隐性分组

虽然轻症和中症都是不分组赔付,但在其中存在隐形分组,例如轻症心血管三项高发并存就存在这种状况。

(3)对于特定心血管疾病投保保障有限制

心脑血管保障的保障期限,只能选择70岁或80岁,不能保终身。如果附加心脑血管额外赔保障,会占用主险风险保额。如果身体有点小毛病,需要智能核保,或者走人工核保的朋友,不能附加此项责任。

总之,看过那么多单次重疾险产品,可爱多重疾险在恶性肿瘤保障方面确实做得非常出众。值得注意的是,在合同规定20种特定恶性肿瘤中,包含了不少五年生存率较高的癌症,这也使得可爱多重疾险的多重恶性肿瘤保障责任更能体现实际意义,同时也是重点关怀重疾赔付率高的心脑血管类疾病的单次给付型重疾险。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页