LOFTER-网易轻博

叔叔恋爱学:中国女孩没有穿衣自由吗?

痴情叔最近看到一篇说中国女生没有穿衣自由的文章,痴情叔又被惊呆了。

没想到咪蒙倒了以后,还能有这样三观清奇的文章。

这篇文章说的是中国女生没有穿衣自由,列举的是各种女明星穿衣被评论的例子。

真的是有意思。


文章开篇就用了这么一个例子来证明国外的月亮是多么的圆,而国内的月亮是多么的扁。

但是恕我直言,这文章的作者莫不是除了海滩,就再也没见过其他国家的实情是怎样的?

别的人我不知道,单就这两年婶婶自己去的十几个国家经历来说。

我国女生的穿衣自由绝对可以说的是上名列前茅了。

而这个作者拿着比基尼来说事儿,大概是因为他缺乏基本的社会生活常识,我们不妨一起来说说。

1、穿衣服永远是分场合的

在海滩甚至海岛你当然可以穿比基尼;

在商场你当然可以穿的像花蝴蝶;

在办公室你当然要穿的西装革履;

在家里你更是可以穿的随心所欲;

这是任何一个成年人都知道的事实:衣服的穿着必须要符合不同场景的要求。

所以这篇文章的作者开头就拿着比基尼来怼我国女生不敢穿着比基尼上街所以穿衣不自由,你确定你真不是来搞笑的么?

即使外国的月亮是圆的,你上纽约、伦敦、东京街头去看看,有几个神经病会穿着比基尼在街上晃来晃去?

作者上来第一句话“短暂的放纵”一句话就暴露了此文肯定是从没出过国的抠脚实习妹写的,原因很简单:欧美稍正式的场合,都是一律要求男女正装出席,国外对于服饰的要求比国内高多了。

且不说中东穆斯林国家。就说其他相对开放的西方国家,最近几次我和叔叔去国外的米其林餐厅,无一例外会被提前告知穿衣要求(男生不能穿短裤,女生不能穿短于膝盖的裙子和露趾凉鞋),叔叔经常吐槽出国吃点稍微上档次的东西就得带长裤。

反观国内,上海的米其林餐厅并没有这些要求。

这种图你们又该批判中国男人都是暴发户LOW B了吧?收了反华机构多少钱?

再看职场,但凡去过其他国家的写字楼的人,应该对他们清一色的职场正装非常有印象,但是国内除了一些特殊的机构,比如银行、公务员、房产中介等,大部分公司对着装几乎是没有要求的。婶婶实习的第一家上市公司的要求也就是不要穿牛仔裤和吊带衫而已。

拿着不同场合的要求来说中国女生没有穿衣自由,我只能说呵呵。

并且,西方国家大都是基督教国家,至今依然存在宗教保守势力,而且这股势力很大,他们对女性“自由”的穿着可不仅仅是在网上评论两句这么简单。

虽然这些言论在我们看来真的很沙雕,但是架不住部分女生还真特别容易被洗脑,如何分辨这类女生?你可以添加婶婶微信aunt628,她会告诉你。

2、穿衣评论并不仅是针对女生的

文章的第二个论点是说只要女明星穿了什么不合适的衣服就一定会在网上被各种怼。

不好意思,衣服评论这个东西还真不是分性别的。

往明星身上说,张杰被嘲闰土的事儿似乎并不远吧,郭德纲被嘲几千块的衣服穿成地摊货的事情似乎也就发生在眼前。


往普通人身上说,程序员的格子衫早就变成了通用笑料,时不时的都会被拉出来溜一圈。


但是也从来没见谁说中国男人没有穿衣自由啊。

拿着各种网络评论来怼没有穿衣自由,你问过程序员们同意不同意了么?

再者说,你有穿衣的权利,别人也有评价的权利(尤其是针对明星),只要不涉及人身攻击和人格侮辱,你要不去翻一下“言论自由”的定义?

什么是穿衣自由?合着你穿了一身衣服,所有的评论都要是清一色的好好好,你就是穿衣自由了?不好意思,你这不是穿衣自由,你这是控制别人的言论自由。

3、用韩剧和伊朗特例举例,真的意在穿衣自由?

我猜作者本来的意图又是要挑起性别对立和男女矛盾。

奈何他姿势水平太低,直接把西方男人的荡妇羞辱和莫名其妙的韩剧台词直接扣在中国男人的头上。

仿佛这样就能证明中国男人对待中国女人实在太差劲了。

这还不算什么,到最后,该作者还来了一个小高潮,直接把伊朗妇女没得到解放也安排到中国男人的头上了。

我国男性何时有这么大的力量直接能穿越回去影响到他国情况?还是伊朗女性对我国有着巨大影响?

说真的,这年头穿衣这种事儿其实早就不是什么大事儿了,就算是路上看见女装大佬、大雕萌妹招摇过市,行人也最多回过头去多看两眼,不会有人冲上去骂他伤风败俗(而西方宗教保守人士会冲上来骂你喔,而且大批量喔)。

倒是思想不自由是大事儿。

从罗一笑事件到寒门状元之死再到穿衣自由,什么时候大多数国人才真的有自己的独立思考能力,不再被各种势力牵着鼻子走?

最后:


如果你有情感问题,可以咨询婶婶微信aunt628


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页