LOFTER-网易轻博

David Mondou-Labbe
iaiaa玩游戏 2017-08-26

首先。David Mondou-Labbe其实不是一个大厂,它很独立——它根本就只有一个人。开发商自称“Devine Lu Linvega”“Aliceffekt”“ika”,一名典型的中二精神病患者。目前正在汤加到新西兰的航线上。

所有作品(和自创语言)

目前能在app store上下载到他的游戏有:Hiversaires,Oquenie,Ledoliel,Donsol,Verreciel

这种叫不出名字的命名方式源于他自创的语言Lietal:http://wiki.xxiivv.com/Lietal。现在唯一知道的是“Hiversaires”的意思是“从冬天来的人”。

他最知名的两款游戏是解密游戏:Hiversaires和Oquenie(卅和日)【上图前两个】,以其“擦嘞没有提示真吃鸡”的特点和谜一般的风格受到热烈追捧。(* 这次只推荐冷门游戏,这两个游戏的界面放在文章最后)

但他其实除了解谜,还有一些其他类型游戏。

他的游戏充满难以理解的元素,性冷淡的风格,没头没尾得令人生气,没有丝毫娱乐性。令我追捧了他很久【。】

冷门作品短评

  • 1. Ledoliel

官网简介它为“模拟约会app”,我觉得像养电子宠物。
【游戏方式】出现不同属性的对象,选择要跟它怎样互动,尽量培养好感。
【短评】对象属性会非常奇怪,喜欢裸体、喜欢虐杀的智者随处可见,你很难说你端出一盘血旺能不能讨它欢心。


  • 2. Donsol

一款桌面地牢游戏。
【游戏方式】每一层四张卡牌:一张敌人、一张debuff、两张加buff。下得越多越好。
【短评】到后期buff少得可怜,基本上打不过53层。但仍可以说是Linvega做的最像传统游戏的游戏,大概有30%游戏性了!(。)


  • 3. Verreciel

一款模拟飞行游戏。
【游戏方式】给你的飞行器充电,设好目标,出发。
【短评】我见过的最难玩,最没有娱乐性的游戏。迷之界面和不友好已经到达Linvega的所有app的巅峰,飞行三次之后完全没有兴趣再玩。

总结

David Mondou-Labbe是一个很独立,很迷,很中二的游戏出品人。游戏并不是他人生的全部【提一下他已经把自己人生的全部列在他的官网上了,可以说是十分透明了http://wiki.xxiivv.com/10000】,所以他的所有游戏(和app)都流露出“爱玩玩,不玩滚”的冷酷,但这也正是他的作品迷人的地方。

除了游戏,他还开发过其他一些没有多少卵用的app。包括性冷淡风格摄像机,迷之时钟,根本没法用的输入法,难以言喻的倒计时器,还有几款根本帮不上你的外语学习软件(包括韩语、日语、俄语、法语)。

他在创造一个自称Nataniev的自己的世界,他的所有作品都是他的世界的一块砖。

总之是个孤独的人。

附录

Hiversaires和Oquenie的游戏界面

推荐文章
评论(2)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185自营经济者信息
分享到
转载我的主页