LOFTER-网易轻博

【YOI│維勇】Day23《When You Believe》

以前說相信奇蹟是騙人的。

此時勇利站在場邊,望著維克托在場內做商演前的最後綵排,就連音樂也搭配上完整練習著。場中央的維克托即便只是身著練習服,但那股令人無法忽視的氣息,依然將場內渲染到連同外頭的月光都被吸引而投射進來。和月光同樣色彩的灰髮,隨著徜徉在冰場上的空氣起舞,因滑冰速度而揚起的髮絲如同劃過星空的流星,一道道地不禁讓自己想要許下願望。

從前大家總說流星劃過需要許願,但當自己位在長谷津海灘邊看到流星時,並無法帶著真切情感去看待這件事情。如同薄冰一裂即碎的願望,難以讓自己能帶著相信去面對並樂觀,尤其當自己的願望是幾近不可能發生──希望維克托看到自己。這種所有人都會許下的願望,更不可能會發生在自己身上。

而越是透過電視機螢幕看著維克托,內心那抹黑色空洞更是擴大地吞噬曾經樂觀的想法。當年還在學習花滑時,一旦自己完成比同期更加難度的進度,便會因能夠更接近維克托而感到愉悅。但隨著年紀增長且瓶頸漸多時,需要更多心理層面來面對挑戰的狀況使自己逐漸力不從心,以至於當其他人開始追上時,便被襲上重壓地莫名恐懼給摧毀了。

儘管心中含有盼望,卻難以滅絕如同影子的恐懼。

直到維克托不分青紅皂白、不帶任何同意,突地闖進自己世界並說出藏在最深處的夢想,自己才開始有些相信何謂奇蹟。儘管在這段過程如同被烈日及寒冬摧殘而疼痛,但因著對方強行突破那層高牆,由心而生的勇氣就在深處逐漸發芽,並帶著留在花滑世界的軌跡與對方並行。

當奇蹟不在是奇蹟,而是既定事實時,也就只剩下相信。

如果當初沒有維克托的任性妄為,或許只打算再撐一陣子的自己,會隨著初衷漸漸消逝而選擇退役,並不再拾起曾經擁抱的夢想。好在時間給了自己機會,一個奇機轉為契機的機會。即便中途又掉入黑影深淵而無克自拔,但維克托依然秉持著自己當時所坦白的願望,讓自己開始選擇相信盼望,去經歷及面對曾經無法跨越的門扉。

而自己也不會站在這,等著從冰場上轉為自己所認識的維克托。

就在維克托綵排完的同時,尋找勇利的視線瞧見對方已經率先在出口等著,並兩眸直率地望著自己。而回到場邊的維克托才正要踏進場外時,勇利便一股腦地闖進自己懷中並緊摟著自己。突然間的舉止讓維克托一時還無法思慮,但也順著對方回擁並親吻著額角。即便這也不是第一次會有的驚喜,不過這也代表著勇利方才又想到了些什麼。

「哇嗚──今天勇利真是主動,等不及了?」

雖然這絕不是勇利真正的意圖,不過總忍不住想在對方認真思考時,用著對方意料之外的方向去騷擾,即便隨後而來會是勇利慣有的無視,但也無可厚非地可以讓勇利停止深入情境。當勇利深陷在過往回憶或深處情緒時,那抹棕色神情便會少了光亮,如同方才勇利站在場邊望著自己時一樣。正當自己是這麼認為時,從懷中抬頭望向自己的勇利,卻是不同於前一刻,眼底深處正閃爍地再次引起自己注意。

「嗯,想要和維克托一直在一起。」

意料之外的言語衝擊,讓維克托連反擊的機會也無法立即實現。維克托咋舌地踏出冰場,迅速將冰鞋套上鞋套後換回普通用鞋,並加速收拾兩人的物品。而開始意識到說錯話的勇利,在還來不及閃躲時便被維克托套上大衣,扣上無法掙脫的摟抱,一路離開之後定會不斷記起糗事的冰場。

= = = = = = = = = = = = 


芙紫苑 2017.02.06

後記:
明明前面寫的那麼正經,結果結尾變成這樣(抹臉
總之,學會相信絕對是一件好事,也是一件必須學會的事情wwww

BGM:Whitney Houston When You Believe 电影《埃及王子》主题曲 中英字幕版超清版


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页