LOFTER-网易轻博

【凌李】乖,嗯~嘛~ CH1 (甜甜的)
宋甜兒 2017-04-06

終於找到工作了!找到工作了!

李熏然興奮地在房裡彈跳著,歡呼著。

 

[ 其實找工作也沒那麼難嘛 ! ] 李熏然心想。

 

大家都說這年頭選什麼教育系,少子化,工作難找。教師社會地位低落,收入不高,流浪教師問題多,也沒什麼保障。林林總總,壞處說個沒完。

 

那又怎樣呢 ? 畢業、實習、讀書、考試無耽誤,一次考試就順利拿到執照,花了10天讀書的時間,扎扎實實的瘋狂讀書呀 ! 

 

從高中畢業就再沒那麼壓榨自己的腦子了。

 

還記的考完試的當天晚上自己的頹樣,

躺在床上,想著今天從早上八點半到晚上六點半的時間好不真實。

馬拉松式的考法真的很搞人,出社會之前拿個執照就要這樣被搞嗎?
很久沒大考了。今天寫了幾千字啊?!什麼問答題還簡答題的,再加上國文科裡加考作文,一天下來手都要殘廢了。

又想到那天傍晚和好友趙啟平的對話:                   

這時候應該忘了什麼考試考試的,喝杯酒吹吹海風 想想妳那群北藍朋友  XD

 

事情都過了,那時候小心翼翼、競競業業的計算著自己的答對題數、估算著每科成績的忐忑之心早已事過境遷,有心情對著自己說說風涼話了。

 

[ 其實我腦子還是不錯的嘛 ! ]

小獅子在小小四方的房間裡嗤嗤的笑著,愉快地轉著圈圈,灑花~~~

 

 

 

 

開學的日子快到了。

新進教師要在開學前按著學校指定的時間去報到,並且參與開學之前學校辦理的所有研習。

 

[ 聽說,這一次也換了新校長呢! 這樣我跟校長算不算同梯呀? ]

[ 也不知道校長多大年紀了? 當上校長 凸肚肚還是禿頭頭呢? ] 不自覺的,李熏然又用上了疊字。實習的時候同伴總是告誡他不要這樣,說身為老師,這樣說話會影響小孩子的語文學習的,可李熏然不信。[ 我語文程度還是說的過去的呀! ]

 

李熏然開開心心、精神抖擻的前往學校裡研習會的會場,大禮堂。

 

[ 叫什麼”大禮堂”,明明就是一個擺上一堆常常方便桌的大空間而已嘛! 附上空調系統。]

 

大失所望的李熏然悶悶地按照桌牌入了座。

 

隔壁班導師很可愛,樣子很親人。比李熏然早到這個城市幾年,對環境比較熟悉,聽像小獅子找不到合意的早餐正在發愁,馬上熱心的表示明天給李熏然帶早點來,還大言不慚的說一定包君滿意。李熏然洗禮的那個小獅子又在繞圈子跑著邊灑花了,可惜大家看不到。

 

過了閒聊的時間,校長到來。

一片的鴉雀無聲,大家靜靜聆聽新任校長介紹他自己,並且對教務有何新的規劃與推展。

”這關係可大著呢! “身後老師們竊竊私語著。

李熏然不懂這個有甚麼關係,[ 學校不就是個組織,校長不在一樣可以運轉嗎? 幻影旅團(注1 )也是這樣呀! ]

校長的聲音,嗯,字正腔圓,字字清晰如吐珠玉,溫和不失力度,展開昏昏欲睡的眼睛往他看去,臉上有幾分稜角但掩藏不注內裡的溫柔。

而後,李熏然才之後這張臉下還有更多的祕密,只展現給他看的祕密。


第二天早上,開開心心等待餵食的李熏然比昨天早了點兒”上學”。

結果同事今天反而來的晚了些,會議快要開始了才到。

還有三分鐘!小獅子好餓!

 

不管了! 拿到食物的小獅子不顧眼前是今日的主講---- 校長,[ 反正會議還沒開始 ]大口咬下了香味四溢、誘人至極的早餐。

 

“小心會……”同事了警告來的太慢,而校長的目光來的很即時。

坐在第一排的李勳然就在新任校長的注視之下張開大嘴咬下早點,而後將飽滿的蛋汁噴到了桌上、地上、研習教材上以及自己的衣服上。

 

濃濃的蛋汁流了傻了的李熏然一手。

“嗚~~~我的早餐~~~” 

都搞成這樣子了還管甚麼早餐呀! 這孩子!

凌遠心裡暗暗好笑,看著狼狽的李熏然。

李熏然戀戀不捨的舔著手上的蛋汁,身旁的幾個同事已經善良的開始幫他收拾殘局,擦拭桌子與地板。

一個身影擋住了李熏然眼前的部分光線。

“要準備開始嘍! ”校長溫和地說。

“你先回去換身衣服吧! ”

 

李熏然乖乖地嗯了一聲,離了座位。

 

凌遠看著他的背影,心裡只想著李熏然剛剛舔手的樣子,好誘人、好可愛。


注1 幻影旅團:  漫畫"獵人",並有動畫卡通。 英语:HUNTER×HUNTER,日语:ハンター×ハンター,大陸譯名:全职猎人。是一部連載中的日本少年漫畫作品,作者為冨樫義博。作者總是出外取材,所以連載進度非常緩慢。是一部陪伴長大的好作品? 嘻嘻~


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页