LOFTER-网易轻博

《九州缥缈录》主演演技盘点:刘昊然演技过硬,陈若轩表现更喜人
影视口碑榜 2019-07-22

这个暑期档甚是热闹,无论是各大卫视还是网播频道纷纷放大招,争相抢夺市场份额。在剧集题材上也是种类繁多,患有选择恐惧症的观众们在选择剧集的时候,可能要大费脑筋了哦!

就在《长安十二时辰》与《亲爱的,热爱的》大战银屏的时候,又一部备受期待的古装大戏《九州缥缈录》悄然登场,不动声色之间,抢占市场份额。

《九州缥缈录》改编自江南同名小说,以虚拟的“九州”世界为背景,讲述了少年英雄吕归尘、姬野、羽然等人在群雄并立的时代中的成长历程。原著的立意比较新颖,描写人物活动的背景也非常恢弘。电视剧《九州缥缈录》剧本由原作者江南亲自操刀,在还原原著基础上,大胆删减,使得剧集节奏更加紧凑,各种矛盾冲突更加集中,也更加刺激好看。

该剧演员阵容也十分豪华,由刘昊然、宋祖儿、陈若轩等年轻演员联袂主演,老戏骨张嘉译、张丰毅、李光洁、王鸥特别出演,强大的演员阵容,精良的制作班底,让《九州缥缈录》一开播就引得大量的关注。

虽然实景拍摄已经是当下剧集拍摄的必选项,已很难成为剧集的新卖点了,但是不得不说,《九州缥缈录》的实景拍摄还是很让人震撼,从北陆的辽阔草原、浩瀚的冰川雪原,到下唐国的繁华街市、江南风景,随手截取一帧画面都可以做屏保了。

除去优美的构图与取景,紧凑刺激的剧情冲突,该剧最大的看点还是三位年轻演员的演技以及他们饰演的角色命运。就让我们一起看看刘昊然、陈若轩和宋祖儿在剧中的表现吧。

《九州缥缈录》采取了双男主的人物设置结构,刘昊然饰演的吕归尘和陈若轩饰演的姬野是本剧的两大男主。他们本是出身不同,境遇不同的两个人,但是机缘巧合之下,两人相遇相识,并成为并肩作战的兄弟、知己,后又因为立场不同、信念不同而选择了截然不同的成长道路。从而导致兄弟反目,成为终极对手。

吕归尘,北陆青阳世子,出生之时因为天降异象,被认作灾星,而寄养在颜真部。后颜真部叛乱,被青阳大君剿灭,随后吕归尘被大君带回青阳,封为世子。因为亲眼目睹颜真部被剿灭时的残酷与血腥,吕归尘并不能接受大君为自己亲生父亲的事实。经过一番周折,他与父亲和解,并被送到下唐国做质子。

在前往下唐国的途中,吕归尘多次遇刺,自己最亲近的苏玛也为了保护他而死。进入下唐国时,正遇上姬野与女扮男装的羽然打斗,慌乱中,姬野和羽然掉进吕归尘的马车,三人相识。

陈若轩饰演的姬野,虽然名将之后,但因为是妾生,在家受尽冷遇,在外受人歧视。他刻苦练习枪法,期待有朝一日能建功立业,改变自己的命运。后来在演武场上,他终于凭借自己精湛的枪法引得国主注意,应征入伍,并奔赴战场,开始自己的逆袭之路。

宋祖儿饰演的羽然,是羽族的落魄公主,寄养在下唐国国师门下,后被国主赐为郡主,与吕归尘联姻。因为知道自己体弱,不能长命,吕归尘也不愿意拖累别人。虽然喜欢羽然,但是答应羽然,不会强迫娶她。两个少年英雄,一个美貌少女就此展开一段痴情虐恋。

吕归尘生性善良,待人温和,但却敢爱敢恨,有仇必报。从命悬一线的文弱男儿,到克服自身绝症,成长为一代霸主,吕归尘看尽战争的残酷与人性的凉薄。虽然经历坎坷,他心里始终守护着自己纯良的本性,实属难得。

演绎这样一个经历复杂的角色,对于刘昊然来说应该不是难事。在90后的男演员中,刘昊然的演技绝对是靠谱的。无论是在电影《唐人街探案》中,还是在电视剧《风起长林》中,他的表现稳定而出色。

这次在《九州缥缈录》中饰演吕归尘,更是得心应手,演技更见增进,特别是在吕归尘诱杀刺客,为苏玛报仇那一段。在杀死仇人后,刘昊然那个大仇得报后的笑容,表达了太多复杂的情绪与情感,眼神里都是戏。

从目前播出的剧集来看,刘昊然表现很出色,虽然前两集因为叙事节奏太快,吕归尘对父亲的情感转化也有点急促,但是刘昊然借助过硬的表现,使得人物情感变化有了更多层次性,让观众觉得这些情节不那么突兀了,也许这就是一个好演员的最大作用了。

比起刘昊然的冷静与克制,陈若轩对姬野这个角色的把握就更加隐忍。姬野因为在家里和在外面都受冷遇,所以个性孤僻,很孤独。正因为孤独,他才更加看重吕归尘和羽然的情谊。他们是过命的交情,但最终走向对立面,心里的痛苦可想而知。

姬野有隐忍的一面,也有暴戾的一面。比如在演武场上几次格斗,他的出手相当精准、狠辣。这也是播出的剧集中,陈若轩表现特别好的一场戏。无论是打斗动作,还是眼神、体态,陈若轩把握的分寸都不错。

作为剧中第一女主羽然,宋祖儿的表现中规中矩,没有刘昊然那么抢眼。但是也不至于让人出戏。也许是现在播出的剧情中,没有太大难度的戏份,随着剧情的展开,期待宋祖儿的表现越来越好吧。

除去三大主角的表现,该剧还有很多看点,诸如恢弘的战争场面,精巧的动作设计,群像刻画的真实与层次感等等。

有道是大戏刚刚开场,好戏还在后面,让我们一边欣赏电视剧,一边讨论吧!文/惜梅


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185自营经济者信息
分享到
转载我的主页