LOFTER-网易轻博

震惊!他竟然把家人、老师、朋友‘睡’崩溃了!
在线医生 2017-03-18

林妈妈站在教室的后窗看着教室里昏昏欲睡的儿子,耳边不时想起儿子班主任说的话“您儿子几乎每节课都要睡觉!”,“小迪被罚站的情况下也是一副昏昏欲睡的样子一点精神都没有”,“小迪的学习成绩已经掉到了班级的成绩的低分段”,“如果再这样下去,我们老师组建议小迪转学!”

想起全家对小迪的期望,眼泪忽然忍不住的掉下来。这还是以前那个充满活力,学习成绩名列前茅的儿子吗?

林某迪,男,是河北省石家庄市某重点高中的高一新生,在军训期间开始出现发作性睡病的症状之一,猝倒!自己和老师家人理解为体力不支晕倒。但是在在接下来的一年中相继出现了 发作性睡病的四联症。其中频繁的嗜睡更是将小林在任课老师与同学中的形象拉低到了深谷!小林的学习成绩更是直线下降。而睡前的幻觉和睡眠瘫痪的症状更是让将小迪折磨的痛不欲生,甚至一度让小迪产生了自己是不是患有精神病的想法!

万般无奈之际,林妈妈带着小迪去市医院做了一次全身检查,尤其对脑部做了重点的检查,但是当检查结果出来以后,全家人甚至小迪都是大吃一惊!小迪各方面的检查结果显示,小迪没有任何的疾病。完全是健康的!

看到这样的结果,林妈妈甚至对医院的检查产生了怀疑。在对医生讲述了小迪平常的症状以后,医生给出了一个发作性睡病的结论,随后对小迪进行了24小时的睡眠测试。最后结果认证为发作性睡病!

听到结果,林妈妈和小迪都惊呆了。睡觉也是病?在通过医生的解释以及上网搜索后,林妈妈和小迪对这个病有了比较细致的了解。对于网上的言论,陷入了迷茫,有人说不好治,治不好,有人说只要找对了医生,治愈还是有希望的。

为了小迪,家里发动各种关系,终于在北京找到了一个治疗睡病的老中医。在通过老中医对小迪的确诊后,老中医给小迪开了一个月自己研制的中医汤药。叮嘱小迪坚持服用。随后又告诫林妈妈,要经常鼓励小迪,增加小迪对治疗的信心,同时也要有一套规律的作息时间,适当的做运动!

在接下来的一个月中,小迪在家人,老师和同学的鼓励与帮助下,睡病病情得到了很大的缓解,林妈妈看到以后又为小迪增开了两个月的药剂。等到药剂服用完,小迪的睡病情况已经基本消失了,精神恢复后的小迪,学习成绩也直线上升。在随后的日子里,为了防止小迪的病情复发,林妈妈时不时会为小迪按照老中医给的药方抓上一副。而小迪也不负众望,终于考上了理想的大学!

关于睡眠方面的不良情况,大多数人会归结于自己没有休息好或者是吃的问题,很好有人联想到疾病方面。在此,北京壬九馨康中医主治医师田丰主任提醒,如果身体方面出现频繁的且长期的不适症状要及时就医,做好沟通,紧盯医嘱,保持积极乐观向上的心态,身体康复指日可待!



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页