LOFTER-网易轻博

[超蝙超]長傳達陣(有能力,美式足球AU)CH2.2
tuanuu 2017-06-06

深色木材搭配黑色皮革的凝重裝修,卻用水晶吊燈高高低低的刻意掛滿整個天花板,加上大量的鏡面牆折射,讓整個”水晶燈”酒吧營造出一種萬花筒內的虛幻奢糜。加上店內酒客清一色西裝筆挺、妝容精緻。每個人都像是剛從華爾街內最昂貴的辦公室頂樓走出,或者剛剛從伸展台上退下。整間酒吧,奢華的像是另外雲端上的黃金國度。

 

在這種地方,露易絲一樣顯得很融入。隨意攪動眼前的馬丁尼,準備傾聽小鎮男孩在辦公室內不願出口的故事。

 

「約我到這地方太破費。」露易絲指指酒吧內的裝潢,對著克拉克這樣說:「或許你當年存了不少?但現在是當記者了,要節省一點。」

 

「不是我出的錢。」克拉克聽到露易絲這麼前輩性格的發言,忍不住笑了。「妳還記得那個『西裝背影男』嗎?常常跟我一起吃晚餐的那個西裝男?妳說過不管發生什麼事情都要告訴妳……」

 

露易絲舉起酒杯,輕輕啜飲一口。笑著說:「這麼快就要見家長了?」

 

「西裝男是布魯斯˙韋恩。」

 

露易絲聽到後差點把嘴裡的馬丁尼噴出來。她勉強嚥下酒液後,小心翼翼的問:「『那一個』布魯斯˙韋恩?有錢、嬌貴、超級帥的高譚之子?」

 

克拉克點了點頭。

 

「你們怎麼會變成這種關係?你們甚至是怎麼認識的?」露易絲是個腦筋靈敏的大記者,她立刻聯想到了。


「老天!採訪派對當天,他帶你去換的溼衣服!你消失的時間他也不在派對上!」露易絲馬上用一種不可置信的全新眼光來打量眼前的小鎮男孩。暗罵自己果然動不動忘記小鎮男孩也曾是美式足球巨星。不只拿過大都會最性感男人的稱號,全國最性感男人的名次似乎跟布魯斯˙韋恩也只差了幾個順位。

 

不過真沒想到兩個人就這樣初次見面、濕身脫衣、乾柴烈火、『一試定終生』。露易絲邊想邊說:「他願意來見你朋友,或許對你是認真的?時間上來看也像是認真的。西裝男出現的時間,都已經夠布魯斯˙韋恩換一打女朋友……」

 

克拉克急忙打斷露易絲,生怕她越說越誇張。澄清說:「我們不是妳想的那種關係,什麼都沒有發生,我們是朋友。」

 

「那你們是怎麼熟起來的?一周數次晚餐的見面頻率可是比許多情侶都來得頻繁。」

 

「達米安是我的球迷。」這句話是謊言,但克拉克想不出更好的解釋。派對那天的對話意外的私密。不只關於人生的選擇,還談起了英雄的犧牲與價值。甚至他還跟布魯斯講起自己幾乎向露易絲告白卻被惡狠狠教訓一頓的窘事。這些事情太私密也太丟臉,他不想跟露易絲坦承這一段。

 

「你見過達米安了?」

 

「我們一起玩過球。」

 

「好吧,就算不是男朋友,至少確認你跟韋恩交情匪淺。誰都知道他對達米安的保護彷彿巨龍看守黃金。沒想到他竟然願意讓一個記者跟達米安見面。」露易絲下了個結論,接著把馬丁尼一口喝乾,問克拉克:「你今天找我說這件事情,不會只是想跟我告解你偷偷交了一個富豪朋友吧?」露易斯特別在”朋友”二字上加重發音。

 

「我跟布魯斯想要請你幫個忙。露易絲,妳願意跟布魯斯交往嗎?」

 

這話太過震撼,露易絲此時第一個反應竟然是舉手向吧台大喊:「最貴的威士忌,斟滿!不加冰!」

 

「只是假裝交往而已。」等到露易絲喝下那杯明顯用來壓驚的烈酒。克拉克將整個身子越過桌子,附耳輕聲說出計畫的由來。露易絲很快的意識到這不是一個玩笑,起身抓了風衣,比了個手勢示意克拉克要離開現場。她是個謹慎且出色的記者,就算是吵雜喧鬧的酒吧,露易絲還是想避免隔牆有耳。

 

兩個人就這樣離開了酒吧,走入初秋的街道。酒吧離克拉克的公寓不遠,兩人挽著手朝克拉克家走去。一路上像是親密的情侶,低聲在對方喁喁細語。克拉克解釋了布魯斯有調查商業間諜的需求,需要一個身在大都會的女友做為完美的煙霧彈。也解釋了為什麼剛剛要帶露易絲前往那家華麗的酒吧。

 

水晶燈酒吧是布魯斯在大都會的產業,也是劇本中男女主角初次見面的舞台。露易絲接下來幾天將固定出沒在這家酒吧喝酒,然後巧遇高譚之子。或許是碰翻酒杯弄髒衣服的老把戲,可能來場英雄救美。布魯斯身後永遠如影隨形的狗仔隊將完美捕捉這些畫面。

 

接著布魯斯會抄襲各種霸道總裁愛上我的言情小說開頭,把這場巧遇變成轟轟烈烈的連載狗血真人秀。確保這場麻雀變鳳凰的戀愛可以牢牢抓住所有媒體的目光。

 

露易絲聽完這一連串的規劃後提出疑問:「布魯斯要請我幫忙,卻不肯親自跟我提要求?」

 

克拉克說:「布魯斯最後會澄清妳的名譽,還會給你一連串的獨家報導。另外,他只是不在酒吧,他在我家等妳。」克拉克邊說,邊打開公寓房門。

 

露易絲就這樣見到了一個她意想不到的布魯斯˙韋恩。不是娛樂雜誌裡面的衣衫不整,不是財經週報裡面的西裝筆挺。眼前的布魯斯半躺在克拉克公寓的沙發上,身上的襯衫鬆開了兩顆或者三顆釦子,露出精實的頸部線條與一些隱約的胸肌。脖子靠著大量抱枕疊出來的小山,一手捧著小說,另一手輕輕的撥著書頁邊角。身旁桌上散著包裝已拆的餅乾與吃到一半的水果。

 

他看起來自在安適,彷彿長假無事的居家男子。

 

「別用你的壞習慣毀了我的書。」克拉克上前把書本從布魯斯手中抽走,表情心疼的撫著布魯斯弄皺的書頁邊角。

 

布魯斯哼了一聲:「小氣鬼。」這才像是發現了露易絲的存在,迅速翻身坐起。伸出手來對露易絲招呼。

 

「嗨!我是布魯斯˙韋恩。」

 

一句話的時間內,眼神就變了。『從家犬變成孤狼。』露易絲看著布魯斯的眼神,一邊斟酌著內心的評價。一邊伸出手回握。「嗨!我是露易絲˙蓮恩。你未來幾周的緋聞對象。」

 

====

*有網友詢問主站,因為現在是文章搬運,主站的進度比這邊快很多。需要一口氣把糧多啃一點的人可以到主站去:http://tuanuu.tw/category/novel/

只是當時主站的分章節方式有問題,內容一樣但兩邊的章節數目不同。

*之前有肉的章外連隨緣居 結果sy最近一直狂抽筋,我這幾天有空把原本發車的位置改一下。這邊的朋友們能夠連結上plurk噗浪嗎?

推荐文章
评论(6)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2017 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页