LOFTER-网易轻博

求婚戒指为什么只有一枚?男生戴戒指的寓意

  戒指期初是起装饰作用,随着戒指文化的演变出的产物有情侣对戒、求婚戒指和结婚戒指,都是爱情见证的信物,一种默默无言的爱守护。因为戒指设计样式丰富化,现在不仅女生喜欢佩戴,男生也会佩戴戒指,那么男生戒指的戴法和意义有哪些特殊性呢?还有网友好奇为什么求婚戒指只有一枚呢?


  求婚戒指为什么只有一枚?

  求婚戒指一般由男士在求婚是为女生准备的(当然也有女生求婚准备的),一是证明自己对她的重视,提升求婚的成功率;二是表达自己的心意想和女生结婚的方法,来确定女生的心意。

  很多男生也只知道送戒指,却不知道这戒指的戴法还是一门学问。戒指虽可以提升个人优雅气质和独特魅力的装饰品,但男生戒指的戴法不同所包含的含义也是有很大的差异的。基于男左女右的说法,以下阐述皆以男生左手戒指的戴法和意义讲解。


  男生拇指上戴戒指的寓意

  这种戴法现在能见就是老一辈的长者,或是一些彰显个性的男生、充满自信的男生也是有戴在拇指上的(生活中少见)。但在古时候,王公贵族和商贾常在拇指上佩戴扳指来彰显自己的权势、地位和财富。

  男生食指上戴戒指的寓意

  男生食指是为我们指引方向的手指,其戴法适合个性开朗、从事自由工作人事佩戴。同时也给女性透露着自己是单身、想找朋友或是想结婚的意义。

  男生中指上戴戒指的寓意

  恋爱中的男生中指有无佩戴戒指就是女生很关心的,因为女生认为你没有明确表明自己的态度(那你就麻烦了),所以中指表示自己已经有女朋友啦,目前不是单身,并无形中告诉那些追求者自己已经是订婚状态,请不要招惹我!


  男生无名指上戴戒指的寓意

  无名指被称为最圣神的手指,也具有最特殊的意义。在结婚当天,新人互相佩戴的婚戒就是戴在无名指上。而且传说无名指上有一条静脉血管链接到心脏,这能通过婚戒让两人心心相印,婚后生活幸福美满。

  男生小指上戴戒指的寓意

  男生一般不会那么妖作在小指上戴戒指,但还是要把其意义告诉大家。男生小指上佩戴戒指表示其正在享受单身生活或已经离异。

  所以男生们戴戒指的寓意你们都了解了吗,可不能了乱带哦!这样当你遇见喜欢的人,别人才不会误会而错过美好的因缘。


  爱彼力求婚策划专注于求婚表白、浪漫惊喜等创意策划与执行的求婚团队。专门服务于有浪漫需求的客户。通过我们的共同策划实现你心中对他(她)的浪漫梦想,以浪漫的方式赢得美人归。

  爱彼力求婚策划:www.ibl520.com

  惊喜 非必浮夸 浪漫 源于表达 能够感受到的爱,才不算辜负

  文章推荐:https://www.ibl520.com/qhjz/a14507.html

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页