LOFTER-网易轻博

96%广告人不知道的地产圈冷知识!

  1  

国内规模最大的广告公司其实是阿里巴巴,淘宝的策划、设计、文案比奥美多。


  2  

张朝阳拒绝过马化腾,马化腾拒绝过马云,周鸿祎拒绝过王兴,王兴拒绝过程维,没想到当年叱咤互联网的大佬们拒绝的都是圈内人,抬头不见低头见的,创业圈就是这么魔性。


  3  

93年,詹际盛和聂腾飞创办申通。一年后,聂腾飞安排妻子陈小英哥哥陈德军接替詹的上海业务。詹离开申通,创办天天。 五年后,聂腾飞车祸去世,弟弟聂腾云离开申通,另起炉灶,成立韵达快递。申通由陈小英兄妹接手。2012年,申通收购天天快递,由陈小英第二任丈夫奚春阳任董事长。2000年,陈德军的小学同学张小娟,劝木材生意亏损的丈夫创办圆通快递 两年后,与他们一同长大的赖海松成立了中通快递。


  4  

87%的广告人每天睡眠时间不足8小时,广告男的肥胖率比其他行业高3倍,广告女的痛经率比其他行业高5倍。


  5  

你的工资有80%是媒介帮你赚的,89%的广告人不存钱,平均5个旧方案可以拼凑出1个新的方案,包括创意部分。


  6  

手机拨号键上的*和#键,刚设计出来的时候,设计者也不知道要用来干嘛,多出来的这两个键是留做未来开发的。


  7  

30岁还在坚持做广告的人仅占19%。


  8  

平均每张海报要修改6.2次,平均每篇文案要修改4.8次。


  9  

公司内部任职时间最长的是清洁阿姨,其次是前台,再次是老板,接下来是宠物狗。国外同行看不懂大部分国内4A的英语,国外广告同行不知道什么叫KOL和O2O。


  10  

22%的地产开发商还在找合适自己的包装团队,72%的地产开发商不会找物美价廉的设计团队,86%的从事地产从业者不知道哪里画区位图,80%的开发商选择了专业省钱的韦利斯房地产团队为他们解决项目包装推广问题。


  11  

韦利斯房地产,服务于地产开发商、销售代理公司和中介公司,为地产项目定位分析,提供vi系统、logo设计、户型图、折页、海报、围挡、户外广告等一系列包装设计,解决众多开发商在前期项目包装设计、形象推广、开盘等各个阶段遇到的种种难题,最终达到理想的效果。

Tel:13528346776、0750-3091468

Add:江门蓬江区篁庄大道西10号火炬园3期225

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页