LOFTER-网易轻博

王国徽章Delta Rune
Undertale考据 2017-09-23

(以下含有Undertale游戏剧透)

wilkers1提问:在游戏中有提到“Delta Rune”这个名字的来源吗?

遗憾的是,并没有。事实上,在游戏里“Delta Rune”这个名字只出现过一次。

Gerson:

[*那是Delta Rune(三角记号),我们王国的徽章。]

[*“怪物……王国”。]

[*哇哈哈!很棒的名字,对不对?我一直觉得,我们的毛茸茸国王完全是不会取名字的。]

可以看出,当Gerson说Asgore不善于取名字的时候,他是指“怪物王国”(Kingdom of Monsters)这个名字。

Gerson:

[*那个徽章的来源可以追溯到有记载的历史之前。它原本的意义已经在时间长河中无处可寻了……]

[*我们只知道那些三角形代表了地下的怪物,而带着翅膀的圆圈代表着……]

[*别的什么。]

因为原本的意义已经被遗忘,很可能没有任何怪物知道为什么这个徽章被叫做Delta Rune。

但是,它其实是打乱顺序的Undertale。

(图片用这个工具做出)

>> 延伸阅读:预言中的天使 


Hishap提问:有不是皇族的怪物衣服上显示着Delta Rune吗?虽然在地下世界里,Delta Rune常常在墙和门上出现,但好像只有皇家成员穿画着它的衣服?

RG01和RG02的盔甲上有Delta Rune。

虽然不是准确意义上的“衣服”,但是Lesser Dog拿着一个画有Delta Rune的盾牌。

有趣的是,皇家卫队的其他成员并不持有任何带有Delta Rune的东西。

皇家成员和皇家卫队都有理由在衣着上显示王国徽章,但是它却从没被和皇族联系起来。考虑到皇族成员带有Delta Rune的衣着是:Asgore的盔甲,Toriel和成年Asriel的长袍;而大多数怪物的穿着其实都比较日常。

最后,Delta Rune从没在怪物们非武器类的衣着上出现。但这也可能说明Delta Rune是正式/传统服装的象征,而非皇家的象征。


sparklingowlicorn提问:我注意到在最后长廊的入口,门的上方有一个Delta Rune,但三角形却是颠倒的。

问题中提到的Delta Rune是下图中最后长廊入口上面的那个小的;而正确的符号是右侧窗户上的那种。

我们不清楚三角形会颠倒过来的理由。从符号的意义来理解,带着翅膀的圆形代表的是会来“解放”所有怪物的、来自地上的天使,而三角形代表的是地下的怪物。把三角形颠倒过来没有大幅度地改变它们的象征意义,只是它和其他的Delta Rune不一样,确实非常奇怪。很有可能这里就是画错了之类的疏漏。也有可能这是怪物历史上对Delta Rune记载的另一种版本。没有办法去最终判断哪个说法才是对的。


原文链接:

http://nochocolate.tumblr.com/post/165125659157/is-there-anything-that-talks-about-the-origin-of

http://nochocolate.tumblr.com/post/165055012412/is-there-any-example-of-monsters-wearing-the-delta?is_related_post=1

http://nochocolate.tumblr.com/post/154864405218/i-noticed-a-thing-and-thought-that-maybe-one-of

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页