LOFTER-网易轻博

惊蛰到、春耕始,葡萄园里怎么开始一年的劳作?
小酌日历 2018-03-05

本文共358字 | 内容深度:★★☆☆☆

今天的推送,又是小酌日历正在尝试的新内容形式,通过一张图片和简短的解说来介绍一则酒饮知识或趣闻。

▼今日图片

图片来源:pookchurch.co.uk

今日惊蛰,是大年过后的第一个节气。蛰伏了整个冬日的动物们开始苏醒,准备进入“工作”状态,我国大部分农耕地区也开始进入春耕时节。葡萄园也开启了节后工作模式。在我国北方埋土防寒区,气温虽仍未达到葡萄藤的出土标准,但随着光照日渐增长,出土在即。葡萄园将在此阶段做好出土前的准备工作——春季清园。

经过一年的风吹日晒及葡萄藤的拉拽,园中的锚桩、锚线、架线可能已经松动错位,春季清园最基础的工作便是维护这些基础设施:拉紧锚桩锚线,清整头年残留在架线上的残枝并调整架线至准确位置。上年清园不彻底的杂草枯枝等杂物,也要进行清理并翻耕平整土地。此外还有一项最紧要的工作:对翻耕后的土地进行消毒,以压低越冬后害虫的数量、病菌的菌势水平,从而降低病虫害在葡萄的生长前期的威胁。

往后大概两个星期,出土工作便将正式展开。

惊蛰到、春耕始,虫醒鹂吟、春雷始鸣,桃夭梨白、燕已归来。你也进入工作状态了么?



作者:回锅肉;编辑:峄峰

©版权所有 转载请联系 Jonathan@sexydrinkers.com

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185自营经济者信息
分享到
转载我的主页