LOFTER-网易轻博

乍暖还寒时候,吃口PX雪莉炖蛋
小酌日历 2018-03-17

本文共331字 | 内容深度:★☆☆☆☆

今天的推送,又是小酌日历正在尝试的新内容形式,通过一张图片和简短的解说来介绍一则酒饮知识或趣闻。

▼今日图片

PX 雪莉炖蛋,这个甜点的灵感来源于艾格吃饱了推荐的杏仁露炖蛋,以及冰箱里的半瓶 PX 雪莉酒。

放心,操作很简单,复杂的我也不会做。

原料:一枚鸡蛋,100ml 牛奶,两汤匙 PX 雪莉

做法:

拿一颗鸡蛋,打到碗里,滴两滴油,搅匀;

准备蒸锅,烧水,由于牛奶需要提前温一下,可以在水开前把牛奶放进蒸锅里;

在搅匀的蛋液中加入牛奶和 PX 雪莉酒,搅匀。具体加多少雪莉酒可以依自己口味调整,我觉得加两汤匙比较合适,甜度和香味都足够,或者可以单独加点糖提高甜度;

过滤一下,或是像我一样偷个懒,用筷子把混合蛋液里不溶的东西挑出来;

蒸锅里水开了后,将碗放进锅里,小火蒸9分钟左右。具体时间可能因为火力大小等因素有差异,还是得根据蛋羹的状态判断何时关火。

这个蛋羹的颜色不算很好看,但味道还是可以的,口感嫩滑,能吃出PX雪莉酒的味道。蒸好后可以再浇上一些雪莉酒,就像吃蒸水蛋时会加点酱油,这样滋味更丰富。


作者 / 编辑:白糖糕

©版权所有 转载请联系 Jonathan@sexydrinkers.com

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185自营经济者信息
分享到
转载我的主页