LOFTER-网易轻博

【阿米巴经营实操专栏】我是一切问题的根源!
m189339668151 2019-05-03

公司遇到发展和经营瓶颈的时候,请到了简略咨询集团到企业中落地阿米巴经营模式。确实阿米巴经营模式的导入,公司有了新的面貌。最明显的就是销售部的业绩不断地在攀升!其他部门的员工积极性也大大提高。下面就是我在阿米巴经营模式中得到的启发。

 

 

1、良知做事,真诚做人

 

良知做事,良知即至善,即天理;作为人,何为正确?是我们每个人身上天生具有的良知,例如人要诚实正直、勤奋努力、与人为善、积极乐观、有感恩心、有责任感······凭天生具有的良知做事,不伤天理,有利于社会、组织、团队、个人,不断地用“作为人,何谓正确?”来扪心自问,拿出勇气,把正确的事情贯彻到底。

 

真诚做人:做人要真诚,待人要诚恳,换位思考,将心比心,只有真诚做人,才能做真实的自己。如果我们的起心动念是为了公司、客户、他人,我们将胸怀坦荡、光明磊落。

 

2、我是一切问题的根源

 

生活就像一面镜子,我的一切都是我自己造成的!我应该为自己负起全部的责任!

 

不要拿手电筒照人,勇于用镜子鉴己,遇到问题先内询,想从自己身上找原因,每天反省自己,遇到问题就说是别人的问题或是把责任推向别人、别人的部门,自己却无所作为,等于慢性自杀。

 

 

3、常怀感恩心

 

常怀感恩之心,我们便不会生气,更不会有抱怨;常怀感恩之心,我们便不会斤斤计较,更不会贪得无厌;常怀感恩之心,我们才会坦然面对失意挫折,收获快乐;常怀感恩之心,我们才会直觉善待他人,“利他”行事。

 

4、工匠精神

 

敬畏和热爱自己的工作,尽职尽责,全力以赴;关注细节,不断追求完美和极致,精益求精,持续精进;几十年如一日的执着、专注,刻苦钻研,勇于创新,敢于突破,超越自我!

 

 

来自简略阿米巴驻场落地公司



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页