LOFTER-网易轻博

【阿米巴实操专栏】不要有感性的烦恼!
m189339668151 2019-05-03

简略咨询集团到公司导入阿米巴经营模式,我接触到了稻盛和夫的六项精进。这六项精进,我觉得几乎涵盖了生活和工作的精华。其中“不要有感性的烦恼”,这一条精进,虽然简单易懂,但很多人都很难做。处在阿米巴经营模式中的我,惊讶地发现自己开始向着没有感性烦恼的方向走去,我觉得,自己开始在成长,开始慢慢趋向于理性,感性的烦恼,已经越来越少。虽然还是依然会有。再者,我觉得阿米巴经营的魅力确实不容小觑!

 

至于感性烦恼的出现,很大的程度上,是因为在自己的生活或者工作当中没有找到目标。想要依靠,或者是自己人格没有独立起来。如果一个人为了追求自己的理想,连时间都没有,那哪里还会顾及到感性的烦恼呢。就算是感性的话题,都会很少聊起。

 

 

并非说感性不好,在每一个不同的阶段,每一个不同的地方,都会有不同的感受。如果是促进个人成长的感性,会是理性的润滑剂,让你在人际交往关系当中,可以获得更好的成功。工作环境也会变得轻松。然而内心的感性的烦恼,就好比一块嚼过的口香糖,无味又烦人,肮脏又没有价值。

 

人的头脑非常有限,当被感性的烦恼充斥头脑的时候,理性就没有位置站立,而感性通常又跟一个人的经历有关,经历多时,感性比较重,经历再多一点时,感性就会减退。都是从无到有,再回归到无的过程。当我们过多的追求,关注自己的心情,自己是否受伤害,计较别人的付出与自己的期待的时候,感性的烦恼就会像绝提的河水,源源不绝。

 

 

自从公司导入阿米巴经营后,我时常对自己进行反思。最近我又有了一个新的感悟,发现自己虽然有在经历自己都觉得自己跨不过去的事情,但是很欣慰一点,我已经没有为那件事情烦恼,已经没有感性的烦恼。我已经开始用理性分析事情的起因,经过,发展,结果,还有以后应该以何种方式处理人际关系等等方面的问题。当然,这跟我的工作有很大的关系,我的工作让我面对比我小的学生朋友们,我肩上从来没有那么重的责任背负着。我的脑袋,开始在现实的磨砺当中,慢慢的趋于平静,趋于理智。有很多事情,只有理智了,才能做好。

 

不要有感性的烦恼,我觉得现阶段的我们可以有,但不要把烦恼扩大。正确的认识自己,了解自己,什么是自己能够承受得了的,比一切都重要!同时,感谢公司邀请了简略咨询集团到公司落地阿米巴经营模式,让我在不知不觉中得到了更好的成长!感恩!

 

 

来自简略阿米巴驻场落地公司  白佳茵



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页