LOFTER-网易轻博

阿米巴经营简略咨询:为自己的人生导入阿米巴经营
m189339668151 2019-06-19

2018年12月25日有幸参加了简略咨询驻场咨询师杨老师的阿米巴培训,三个多小时的培训,让我受益颇深。

 

通过此次培训让我简单了解了什么叫阿米巴经营模式:阿米巴经营模式是稻盛和夫经营哲学的两大支柱之一,是将颁且力培养、现场管理和企业文化这三大企业管理的难题集中起来予以解决的经营模式。其具体做法是将整个公司分割成许多个被称为“阿米巴”的小型组织,每个小型组织都作为一个独立的利润中心,按照一个小企业、小商店的方式进行独立经营。每个阿米巴都是一个独立的利润中心,集生产、会计、经营于一体,就像一个中小企业那样活动,所有经营上的事情都由他们自行运作。

 

阿米巴模式要求每个人都具备经营意识和成本意识,让各个环节的管理者站在一定高度上看待自己经营的“企业”。研发或生产本身不再是目的,让市场接受并创造出效益才是目标。这里提到的“市场”,其含义比较复杂,有可能是面向客户的营销市场,也有可能是其他工作环节的阿米巴组织,总之,要卖出产品,控制成本,实现盈利。

 

 

其次,让我印象深刻的就是培训中讲到的从阿米巴经营中透视的成功方程式:人生·工作结果=人格理念*热情*能力,稻盛和夫先生指出三者是构成成功的关键要素,其中以人格理念和热情最为重要,阿米巴的管理很好的展现了人格理念*热情,至于能力这个因素老先生的观点是天道酬勤,他说:人格第一,热情第二,能力第三。

 

关于这句话我是这样理解的:人格理念就好像是一辆动车的车头,它掌握的是方向,而热情和能力则是后面的车箱,只是负责输出动力,给整辆动车提供动力,帮助它更好的到达目的地,试想一下:如果这辆车的车头出了问题,偏了方向,那么无论后面的车箱给予多大的动力,都不会到达目的地,甚至会离目的地越来越远或者出轨。

 

简略咨询公司给我们带来的阿米巴经营模式不仅是对于我们集团来说是一种新的经营模式,我个人觉得他更是我们自己对自己人生的一种经营模式:学会阿米巴,集团导入阿米巴让公司走得更远,变得更强!学会阿米巴,为自己的人生导入阿米巴,让自己的人生更加灿烂辉煌!感谢简略咨询!

 

来自简略阿米巴驻场落地公司    李艳娜



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页