LOFTER-网易轻博

【阿米巴实操专栏】了解阿米巴,我对公司“整体性”有了新的认识!
m189339668151 2019-06-19

公司邀请了简略咨询到企业中落地阿米巴经营模式。第一次接触阿米巴便颠覆了我往日对各大集团公司“整体性”的认识。受益匪浅!

 

毕业前书本上的经验往往是“集团是个整体”、“心往一处使才能推动企业前进”,但是阿米巴在另外一个层面上让我明白,在整体下,更加细致的小个体的划分,可以得到1+1>2的效果。而这一个个小的个体,就是“巴”,每位巴长都有各自的职责,有各自的目标。

 

 

阿米巴强调,全体员工为了公司的发展而齐心协力地参与经营,在工作中感受人生的意义以及成功的喜悦,从而实现“全体员工共同参与经营”的管理经营模式。这很大程度上避免了员工工作热情度不高、工作态度散漫等问题,也避免了中央集权制管理模式带来的弊端。

 

最后我认为,阿米巴经营导入成功的四个条件:1.必须拥有明确的业务,即清晰的客户、市场、渠道和产品,这四者缺一不可;2.要建立有效的考核激励机制,具有清晰的核算办法,能够算清账,特别是财务;3.要有基本具备能力的领军人,即“巴长”。巴长需要有富激情动力,具有经营思维;4.平台要具备更强的战略规划和指引力。企业一旦导入阿米巴成功,必将释放强大张力,但也一定导致目标短期化,忽视长期能力积累。

 

 

来自简略阿米巴驻场落地公司   曹润滢


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页