LOFTER-网易轻博

阿米巴经营:导入简略咨询阿米巴,共建人民电缆新未来!
m189339668151 2019-07-23

阿米巴经营模式的导入,对于公司而言,这是一个新的经营体系的开展与实施,对于我自己而言,这又是一个补充知识能量,培养管理才能的一次体验。

 

通过阿米巴经营的相关学习,我的感触很深,让我明白了什么是阿米巴经营,即是在正确的经营理念的指导下,把公司组织划分成一个又一个的小团体,通过独立的核算,在公司内部培养具有经营者意识的人才,从而实现公司全员参与的一种经营模式,他的目的在于让员工像老板一样具备思考和决策的能力,其特点在于,我们分割出来的小团体具有各自的权利和责任,这样更有利于找出公司存在的问题,找出改善点,从而实现内部的不断调节与管控。

 

 

阿米巴经营模式是一种经营手法,也是一种组织形态。实施阿米巴经营必须具备有条件:一是企业经营者与员工必须互相信任。公平无私的品质,这才是调动员工积极参与的最大动力,从而实现公司的阿米巴经营的开展与实施;

 

二是经营者做到将“权”“责”“利”真正同时下放,把管理干部,员工变成经营者,具有像老板一样的思考能力,从而实现“转心”的特点。

 

 

阿米巴经营是以“人心”为基础的,他需要我们在统一的意志下相互协调,促使员工才能凝聚力来完善阿米巴经营的方式,从而更好的实现阿米巴经营的特点。

 

通过阿米巴经营培训学习,让我了解到了稻盛和夫先生“敬天爱人”的管理理念,他将“敬天爱人”的这种理念发挥到了极致,他追求全体员工物质和精神两方面幸福的同时,也为人类社会的进步发展做出了不可磨灭的贡献,正是这样才成就了稻盛和夫先生的伟大,它不仅仅体现在数字上,更是体现在心灵上。一个好的企业必定有一个充满人格魅力的领导,只有这样才能带领一个企业走向辉煌。

 

 

通过简略咨询在公司导入阿米巴经营后,以及公司对阿米巴经营模式的落实,我们时刻紧跟公司步伐,不容懈怠和迟缓,我们必须边学习边落实,不断调整和改进,阿米巴经营的落实,与我们每一位员工的利益息息相关,员工的思想必须与公司阿米巴经营的目标、意志充分一致,这样才能更有利的落地执行,通过我们加快有利的学习步伐,提升经营管理思维,终将会为我们带来一个最大的提升,能为公司做的贡献更多。

 

缺少结果导向,一切都是无用功!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页