LOFTER-网易轻博

【阿米巴实操专栏】从“要我干”到“我要干”!
m189339668151 2019-07-23

非常感谢杨老师今天的精彩分享!

 

1、通过一天的学习,深入了解了什么是阿米巴,企业推行阿米巴有什么好处。

 

2、管理与经营的本质区别:管理重在堵,经营重在疏通;管理要的是效率,经营要的是利润;管理是把事情做对,经营就是做对的事情。当一家企业管理水平高于经营经营水平的时候,这家企业离破产不远了。

 

3、明白责权利只有三足鼎立时,企业才会良性发展!

 

4、阿米巴经营组织划分;阿米巴经营是让人人成为经营者,个个都是主人翁!最终解决的是“要我干”变成“我要干”!

 

 

来自简略阿米巴经营课堂

 

首先,非常感谢杨教授辛苦给我们上了一天的课程,在这一天,我对阿米巴经营有了更加深刻的认识,在人人都成为经营者的经营理念上,更加了解要运用一种全局整体的思维模式去开张工作,阿米巴经营主要是改变人的意识,要把人从被动地去接受工作任务变成主动地去做,变成“我要去做”!这是阿米巴经营理念的精髓。

 

再者,老师充分分析了管理与经营的区别,也解决了我很久的一个疑惑。第三,通过了解稻盛和夫的经历,也明白了天生没有天才,对于稻盛和夫这样的经营人才,我们要渴学而至。

 

第四,大包干和阿米巴经营的区别今天也讲得非常透彻,现在也很清楚。最后,经过晚上的组织划分演练,明白了阿米巴划分的重点。

 

 

 

来自简略阿米巴经营课堂

 

 

非常感谢杨老师今天精彩的分享!

 

以下是我今天的收获分享:

 

1、工作观念的转变。人人都具经营者理念,做什么事情都以经营者立场,必定能把事情做到最好。

 

2、清楚经营与管理的区别。以前总分不清经营和管理的差别,杨老师今天分别从内容、思维模式、侧重点、成果方面讲述了经营和管理的对比差别,通俗易懂,也印象深刻。

 

3、对阿米巴经营的认识更加系统和认识,以前对阿米巴经营的了解也只是从百度或是书籍获取零星、片面的认知,现在在杨老师生动的讲解下对阿米巴经营有了更加系统、深刻的认识。

 

4、对稻盛和夫的了解更加细致,他的经历也很普通、平凡。但是最终也在平凡中经过个人的努力取得了成功!我相信我们每一个人都具备这样的潜力!

 

 

来自简略阿米巴经营课堂

 


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185自营经济者信息
分享到
转载我的主页