LOFTER-网易轻博

稻盛和夫:成功就是注视自己的脚下,无限度地寻求一切可能性
m189339668151 2019-07-23

01

 

有人不知道我经历的艰难,只看到我成功的结果,就认为我有“先见之明”。

我绝对不具备一般人所说的那种“先见之明”。

 

如果说,我这种状态可称之为具备先见之明的话,阿米巴经营模式那么,可以这么说:我们在追究现有事物的一切可能性的过程中,都能掌握卓越的“先见之明”。

 

02

 

为了越过这个不透明的时代,必须掌握“先见之明”。但这种“先见之明”从外部是求不来的。

必须从自己的技术、自己的经验等,从彻底寻求自己周围所有可能性的过程中,从自己的内心培育起来。

 

我认为,不管时代如何变迁,达至革新成功的唯一的王道,就是注视自己的脚下,不知疲倦地、无限度地去寻求自身具备的一切可能性。

 

 

03

 

在选择新课题时,我有意选择超出自己能力的项目。

 

换句话说,我选择自己现有能力无法达成的课题,决定在未来的某一时点完成这个目标。

为此,项目的相关人员或者团队的领导人,必须具有培养和提高自己及其团队能力的构思方案。

就是说,瞄准达成目标的未来的那个时点,必须思考相应的方法,以使自己以及团队的能力,提高到完成课题所需要的水平之上。

 

04

 

根据自己现有的能力 ,判断能做什么 ,不能做什么。这是谁都能做的。但是,仅仅这样不足以向新事物发起挑战。

 

现在不可能的事,将来无论如何也要做成。只有这样的志向才能催生划时代的成果。

“看待自己的能力要用将来进行时”,这是对有志于成就新事业的人提出的要求。

 


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185自营经济者信息
分享到
转载我的主页