LOFTER-网易轻博

阿米巴经营简略咨询:彻底贯彻销售最大化、费用最小化!
m189339668151 2019-08-05

原来以为阿米巴经营比较适合大的集团公司,采用事业部式的管理模式。今天听了杨教授精彩的讲解,对阿米巴经营模式有了新的认识。

 

不管公司大小,让公司每一个人都参与经营,将整个公司分割成许多个被称为“阿米巴”的小型组织,每个小型组织都作为一个独立的利润中心,阿米巴模式要求每个人都具备经营意识和成本意识,让各个环节的管理者站在一个高度上看待自己的经营“企业”,企业给员工提供了一个自我价值实现的平台。这是未来企业经营的趋势。期待明天杨老师独立核算等方面的课。

 

 

来自简略阿米巴课堂

 

 

 

阿米巴经营学习总结:

 

1、经营哲学:没有绝对的公平,只有利他的思想。

2、经营原则:彻底贯彻销售最大化、费用最小化。

3、经营模式变、分、合,责权利对等的时候,能力和动力才能最大化。

4、阿米巴经营不是精细化核算而是数字激励法。阿米巴经营不是管理而是经营。阿米巴经营不是包产到户而是共同体。

5、三个共同体:目标共同体,利益共同体,命运共同体。

6、组织划分遵循321法则。

7、组织划分五个维度:价值链、产品、品牌、区域、客户。

 

 

 

来自简略阿米巴课堂

 

 

 

在现在物质生活越来越丰富的社会环境下,人们对工作的看法已经从单一的满足环境生存需求转变成自我价值实现的需求,这是人类需求的最高层次,而阿米巴经营模式是真正能够给所有人提供这样一个自我实现的平台,所以说未来企业的经营模式一定走向阿米巴经营模式!

 


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页