LOFTER-网易轻博

梅婷带着两个孩子做不到的事孙俪做到了?到底要不要生第二个孩子?
云宝妈妈 2017-10-09


随着二孩政策的放开,很多妈妈想要第二个孩子,但是又害怕无法很好的处理两个孩子之间的关系,犹豫不决。那你一定要读这篇文章,里面会告诉你要不要生第二胎?如何处理两个孩子之间的关系?

梅婷带着和曾剑的女儿快快参加《妈妈是超人》录制,其中梅婷及女儿快快一直被众多网友吐槽。认为梅婷虽然爱孩子,但实际上却不懂怎么爱孩子。她带阳阳的时候就忽略了快快,不知道怎么平衡两个孩子之间的关系。

  

爸爸曾剑出门了,妈妈一个人照顾两个孩子。妈妈在屋子里哄弟弟睡觉,快快在另一个屋子呼唤妈妈梅婷,妈妈由没有及时回应。快快喊个不停,妈妈在两个屋子中来回走动,忙的焦头烂额。看到梅婷照顾弟弟的时候,快快却在哭着找妈妈那一幕,就觉得快快很可怜,像是被遗弃的孩子。

  

梅婷决定把女儿和儿子放在一个房间里,转身照顾儿子时,快快继续呼唤妈妈,扯着梅婷的衣角,想得到关注。妈妈专注哄弟弟睡觉,把手机扔给女儿。

梅婷一次只能做好一个孩子的妈妈,当两个孩子同时在一起的时候她就自动会多关注小的那个了,忽略大的那个。

  

  妈妈终于把弟弟哄睡着了,把弟弟的婴儿床近一点方便照顾,这时,快快居然动手打了弟弟一巴掌。因为嫉妒妈妈给弟弟的关注更多,自己没有得到足够的关注。

  

  妈妈在生活中也会下意识的阻止快快接近阳阳,做出保护弟弟的姿态,这更助长了快快对阳阳占领妈妈大部分宠爱的不满,造成矛盾的爆发。

  快快打弟弟是不对的,可快快一接近弟弟,梅婷就立即浑身竖毛很抵触的姿态,让人感觉快快和弟弟只能是对立的,这样以后只会让快快更攻击弟弟。

  

  姐姐快快也直言不喜欢弟弟,因为弟弟会因为没有人抱他大哭,更不愿意让妈妈抱弟弟。

  2015年,我国全面放开施行随着二孩。随着二胎政策的不断推进,越来越多的年轻人选择生育第二个孩子。

  那么,家庭中一大一小两个孩子应该如何相处呢?

  很多家庭虽然想要二胎,但是惧怕伤到老大的感情,害怕两个孩子吵架打架,所以迟迟不定。其实为人父母更要提前做功课。

  我们可以看看邓超孙俪,他们与两个孩子相处办法。妈妈孙俪,爸爸邓超,哥哥等等,妹妹小花,一家人相处和睦,其乐融融。

  

  孙俪在《金星秀》时向我们吐露了让哥哥接受妹妹的方法。在有了第二个孩子后更多关注老大,让老大尽可能参与弟弟妹妹的生活,因为,无论是老大对二孩的感觉还是与二孩的相处,都会影响到两个孩子的性格。榜样的作用还是很强烈的。

  

  1.在得知第二胎怀孕到孩子降生的过程中,慢慢渗透给老大弟弟妹妹的观念,说你要有个弟弟或者妹妹了,让老大对尚在妈妈肚子里的二孩产生好感。

  在未降生之前,培养老大对二孩的感情,让他意识到,三个人的家庭中即将增添一位新成员,是比自己还要弱小,需要自己保护的人。

  

  2.通过实际行动让老大及早参与妹妹的人生,比如可以尝试让老大给二孩取小名,使老大产生一种责任感。

  这样,爸爸妈妈每次在家里叫二孩的名字,老大都会想起当初取这个名字的缘由,弟弟或者妹妹的名字是我取的,更能增加一份天然的亲近感。

  

  3.二孩出生后,还要在日常生活中,鼓励老大多与二孩的进行交流沟通。

  小婴儿还不会讲话,但有人在旁边讲话他听得到。老大经常和二孩交流,多说说话,二孩的语言能力就会得到提高。

  

  我们通过妈妈孙俪在微博晒出的图片,不难想象在日常生活中,哥哥等等与妹妹小花的相处模式,哥哥细致的照顾妹妹,妹妹也享受哥哥的爱护。在这里需要提醒父母的是,即使想增进两个孩子之间的关系,也不要急于求成。更要多陪陪孩子们,参与他们的成长。

  

  孙俪在做客《非常静距离》时坦言,幸福就是在家里的一角,看着孩子们没大没小的玩闹,笑声散落在整个房间里。

  对于处理两个孩子的关系问题,孙俪邓超无疑是非常成功的。教育要从日常生活中入手,允许孩子自由创造,培养孩子对世界对自然的兴趣,孩子的每次提问都是帮助孩子养成良好品德习惯的绝佳机会,从小事情从看到大道理。除此之外,老大和二孩的关系也对家庭和睦息息相关,当有了二孩后,更要多多关心老大,让孩子明白,他在父母心中是独一无二的,弟弟/妹妹比他年纪小,所以现在需要爸爸妈妈和他多去照顾弟弟/妹妹。妈妈们可以尝试让老大在自己怀孕的时候给肚子里的弟弟妹妹起一个小名,在未降生之前就增加两个孩子的亲近感。

  面对二胎不要犹豫不决,提前做好功课,勇敢的迎接第二个孩子的到来。

  


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页