LOFTER-网易轻博

那年花开月正圆》孙俪告诉你:幸福的婚姻总是相似的
云宝妈妈 2017-10-11

在最近热播的新剧《那年花开月正圆》里,我们见证了新一代万千少女的理想老公——吴聘的诞生。

温柔如玉,面对在乎的人就是无条件地包容,难怪当吴聘在剧中“领便当”时,万千少女都喊着“一生只要一个吴聘哥哥”啦。

其实在现实生活中的孙俪也有守护自己的"吴聘"——那就是她的先生邓超了。

吴聘和周莹、邓超和孙俪,都是惹人羡慕的夫妻,那这样幸福的夫妻间,戏里戏外的孙俪CP之间,有没有什么相同的地方呢?

自然是有的,下面我们就来一一分析。

1.尊重和迁就。

和剧中“喜欢你就欺负你”的沈星移不同,吴聘的喜欢是成熟的偏袒,他从不在乎周莹是个丫鬟,尊重和爱惜都写在了眼里。

在他看来,喜欢就是“你想无理取闹就无理取闹”,所以当吴家要把周莹赶出府时,他会站在周莹跟前说“我和她一起走”,因为婚姻中需要的不是大公无私,而是愿意为了你有失偏颇。

在现实中的孙俪和邓超两人是娱乐圈中的模范夫妻,他们对对方的尊重和迁就可就不像电视剧里演得那么露骨了。

他们之间有的是“你需要我,我就会出现在你面前”的平淡,所以说他们的幸福也不是没有道理的吧。

2.三观相合

在剧中有一个情节:吴聘想要搭建粥棚,但是苦于没有帮手。周莹知道之后,没有直接告诉他方法,而是俏皮地背诵了一首诗,结果吴聘立马秒懂。

吴聘饱读诗书,教养良好,他懂得体恤人的困苦;周莹自小跟着家人走南闯北,见识过世间的贫苦困境,两人都有着同情之心,一拍即合所谓“动一根手指都知道你在想什么”,也不过这样了吧。

回到现实,孙俪的父母在她12岁那年离异,之后孙俪的母亲只拿到了2000元的抚养费,她们的生活过得十分拮据,直至孙俪成名后,她和母亲的生活才有了好转。

邓超呢?他的原生家庭是一个重组家庭,爸爸带着前妻生的一儿一女,和邓超组成了同父异母的三兄妹。

这两个有着相似经历的人在很多事情上都有相同的想法,因为“经历过你经历的”,所以理解你。这大概便是“三观相合”吧!

3.一起成长

剧中的周莹是个“跑江湖”的,她习惯了用旁门邪道来达到自己的目的。

而吴家家风正直,立家靠的是“诚”“信”二字,这给了耍小聪明的周莹当头一棒,也让她懂得成大事者是不屑于用旁门左道的。

吴家、吴聘的相处,让她有了成长。

而相对的吴聘也从周莹身上看到了自己身上所没有的特质。

而共同成长这一点在邓超夫妇身上也表现得特别的明显。

孙俪曾是一个因为父母离异而怨恨父亲的女生,而邓超的出现使她学会放下了怨恨,学会了包容。

另一方面,她也学会了褪下伪装,学会表现软弱。所以说,一段好的婚姻一定是让人成长的啊。

就像他们儿子的昵称一样,邓超和孙俪学会了在生活中“等一等”。

就像《春娇救志明》里的对白一样:“有些事不用一个晚上做完,我们又不赶时间。”学会缓一缓,让邓超和孙俪学会了享受生活。

有句话是这样说的:幸福总是相似,而不幸却各有不同。这句话用在婚姻生活最适当不过,在婚姻中的我们可以尝试下面的做法让自己的婚姻生活更加幸福:

  • 尊重对方:对中国人来说,不管男女,面子都是很重要的的,尤其是在人前。

  • 彼此欣赏:不要硬性地改变对方,学会欣赏对方,接受他/她的缺点。

  • 冰释前嫌:发生矛盾一定要及时解决,否则会越发加深裂痕。

  • 日常保鲜:不要吝于给对方制造小惊喜,这将会是婚姻最好的润滑剂。

愿每一个我们都能在婚姻中拥有自己的幸福。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页